Crema di zucca

La crema di zucca è perfetta per le fredde giornate d’inverno, è dolce e salata allo stesso tempo, inoltre è buonissima mangiarla con dei crostini di pane tostato e conditi con un filo d’olio, origano e sale, sono ottimi anche quelli già pronti.

La zucca è un alimento perfetto per le diete povere di calorie, adatta anche per i diabetici, apporta solo 18 Kcal per 100 gr di prodotto. Questo è dovuto alla grande quantità presente in essa, circa il 94,5%; i carboidrati circa il 3,5%; le proteine solo 1,1% mentre i grassi sono quasi assenti. La zucca essendo arancione è una miniera di caroteni e pro-vitamina A; inoltre è ricca di minerali tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; poi troviamo anche la vitamina C e vitamine del gruppo B. La zucca è molto utile per l’azione diuretica e calmante e la polpa può essere utilizzata per lenire infiammazioni della pelle.

Ecco come si prepara la crema di zucca…….

crema di zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 800 g Zucca (già pulita)
  • 500 ml Brodo vegetale (+ quello per diluire in caso di zucca molto asciutta)
  • 150 g Patate (già pulite)
  • 100 ml Panna da cucina
  • 1/2 cucchiaini Curry
  • 1 Cipolla
  • 30 g Burro
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. crema di zucca

    Prima di tutto preparare il brodo vegetale.

    Pulire la zucca dai semi, dalla buccia e tagliarla a cubetti non molto grandi.

  2. crema di zucca

    In una pentola far sciogliere il burro e aggiungere il curry.

    Pulire e sminuzzare la cipolla.

  3. crema di zucca

    Appena il burro si è sciolto aggiungere la cipolla e farla rosolare per alcuni minuti.

  4. crema di zucca

    Quando la cipolla è pronta aggiungere la zucca a pezzetti, il brodo e portare a bollore.

  5. crema di zucca

    Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e, appena inizia a bollire, aggiungerle alla zucca.

    Far cuocere per circa 30 minuti.

  6. crema di zucca

    A fine cottura frullare il tutto con un mixer a immersione fino a farla diventare una crema vellutata.

  7. crema di zucca

    Salare e pepare q.b.; nel caso sia troppo densa aggiungere altro brodo oppure dell’acqua calda fino ad ottenere la densità desiderata.

    Infine aggiungere la panna e mescolare bene il tutto.

    Servire la crema di zucca calda con dei crostini di pane……

    Buon appetitoooooooo!!!!!!!!!

  8. crema di zucca
  9. crema di zucca

Note

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