La crema di zucca è perfetta per le fredde giornate d’inverno, è dolce e salata allo stesso tempo, inoltre è buonissima mangiarla con dei crostini di pane tostato e conditi con un filo d’olio, origano e sale, sono ottimi anche quelli già pronti.
La zucca è un alimento perfetto per le diete povere di calorie, adatta anche per i diabetici, apporta solo 18 Kcal per 100 gr di prodotto. Questo è dovuto alla grande quantità presente in essa, circa il 94,5%; i carboidrati circa il 3,5%; le proteine solo 1,1% mentre i grassi sono quasi assenti. La zucca essendo arancione è una miniera di caroteni e pro-vitamina A; inoltre è ricca di minerali tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; poi troviamo anche la vitamina C e vitamine del gruppo B. La zucca è molto utile per l’azione diuretica e calmante e la polpa può essere utilizzata per lenire infiammazioni della pelle.
Ecco come si prepara la crema di zucca…….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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800 g Zucca (già pulita)
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500 ml Brodo vegetale (+ quello per diluire in caso di zucca molto asciutta)
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150 g Patate (già pulite)
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100 ml Panna da cucina
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1/2 cucchiaini Curry
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1 Cipolla
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30 g Burro
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prima di tutto preparare il brodo vegetale.
Pulire la zucca dai semi, dalla buccia e tagliarla a cubetti non molto grandi.
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In una pentola far sciogliere il burro e aggiungere il curry.
Pulire e sminuzzare la cipolla.
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Appena il burro si è sciolto aggiungere la cipolla e farla rosolare per alcuni minuti.
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Quando la cipolla è pronta aggiungere la zucca a pezzetti, il brodo e portare a bollore.
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Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e, appena inizia a bollire, aggiungerle alla zucca.
Far cuocere per circa 30 minuti.
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A fine cottura frullare il tutto con un mixer a immersione fino a farla diventare una crema vellutata.
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Salare e pepare q.b.; nel caso sia troppo densa aggiungere altro brodo oppure dell’acqua calda fino ad ottenere la densità desiderata.
Infine aggiungere la panna e mescolare bene il tutto.
Servire la crema di zucca calda con dei crostini di pane……
Buon appetitoooooooo!!!!!!!!!
Note
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