Gli snack dolci simili ai Sartorelli sono semplicissimi da preparare e perfetti se vi sono rimasti degli albumi e non sapete come utilizzarli….. perchè in cucina non si butta nulla!!! Sono così buoni che uno tira l’altro…
L’albume d’uovo è un alimento importante per la dieta dell’uomo; a differenza del tuorlo, l’albume è privo di grassi e colesterolo, per questo motivo è adatto anche all’alimentazione di chi soffre di ipercolesterolemia o di calcolosi della colecisti. L’albume è composto principalmente da acqua e proteine, inoltre sono presenti sali minerali (magnesio, sodio e potassio), vitamine del gruppo B e glucidi (soprattutto glucosio). La sua composizione nutritiva lo rende un prezioso alimento anche per gli atleti. L’albume, al contrario di molti altri alimenti, possiede scarsa digeribilità allo stato crudo; con la cottura, coagulando le proteine, facilita l’azione degli enzimi digestivi e neutralizza l’avidina, una proteina che lega la vitamina H, impedendone l’assorbimento intestinale. Mentre per le proteine del tuorlo se consumate crude sono ben digerite, mentre se cotte eccessivamente risultano di difficile digestione.
Ora vediamo come preparare questi snack dolci simili ai Sartorelli….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 fettine circa
Ingredienti
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150 g Albumi
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150 g Zucchero semolato
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150 g Farina 00
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150 g Mix di frutta secca (Mandorle, noci, nocciole)
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180° con modalità ventilato.
In una ciotola iniziare a montare gli albumi.
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Dopodiché aggiungere gradualmente lo zucchero semolato e continuare a montare fino a neve ben ferma.
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Quando gli albumi sono pronti incorporare, manualmente, la farina setacciata poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.
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Infine aggiungere la frutta secca e mescolare delicatamente.
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Rivestire uno stampo da plumcake circa 20×10 con della carta forno bagnata e ben strizzata.
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Versare il composto e livellare bene, dovrà essere alto circa 3 cm.
Infornare per circa 25 minuti.
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Sfornare il panetto, togliere la carta forno e adagiarlo su una griglia per farlo raffreddare completamente.
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Quando è ben freddo con un coltello elettrico o con un coltello seghettato affettare il panetto ricavandone degli snack/biscottini il più sottili possibile (circa 3 mm).
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Adagiare le fettine in una leccarda rivestita di carta forno e fare tostare in forno ventilato a 150°-160°; fino a quando iniziano a dorare.
Ed ecco pronti gli snack dolci simili ai Sartorelli…..
Buon appetitooooo!!!!!!!
Note
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