Provolone filante e croccante

Il provolone filante e croccante è un antipasto, un contorno o uno stuzzichino molto sfizioso, è impossibile resistergli. La particolarità sta nella panatura aromatizzata…. inoltre è velocissimo da preparare.

Il provolone è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino; è un alimento ad alta densità energetica ed è povero d’acqua, ricco di grassi, di proteine e contiene pochi grammi di carboidrati solubili. L’apporto calorico è piuttosto elevato quindi non è indicato per una dieta ipocalorica contro il sovrappeso. Inoltre troviamo grosse quantità di sodio, di calcio e di fosforo. Tra le vitamine troviamo vitamina B2 e vitamina A; apprezzabile il contenuto in vitamina E.

Passiamo ora alla preparazione del provolone filante e croccante……

provolone filante e croccante
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15/20 pezzi (dipende dalla grandezza)

Ingredienti

Preparazione

  1. pangrattato aromatizzato

    Preparare il pangrattato aromatico (per la ricetta clicca qui)

  2. provolone filante e croccante

    Prendere la provola e tagliarla a triangolini, non più spessi di 2 cm di lato.

  3. provolone filante e croccante

    Preparare tre ciotoline, in una mettere la farina, in un’altra le uova con un pizzico di pepe e nell’ultima il pangrattato aromatizzato.

    Prendere i triangoli di provolone e passarli due volte prima nella farina e poi nell’uovo, infine nel pangrattato aromatizzato.

  4. Metterli su di un piatto e riporli in freezer per 10 minuti.

  5. Passati i 10 minuti friggerli in abbondante olio fino a doratura.

    Non devono friggere molto, giusto il tempo che la superficie si dori.

    Toglierli e passarli su carta assorbente da cucina…. ecco pronto il provolone filante e croccante….. vanno serviti caldi.

    Buon appetitoooooo!!!!!!

  6. provolone filante e croccante

Note

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