La pasta frolla classica è la base per le crostate e biscotti. Ci sono moltissimi tipi di frolla, questa è la più usata. Inoltre con gli stessi ingredienti potete fare la frolla sabbiata, cioè cambiando il procedimento si può ottenere una frolla più compatta che non serve il riposo in frigo, ma la si può utilizzare subito inoltre la frolla è più friabile.
Il burro è uno dei prodotti più antichi ottenuti dal latte. Lo si ottiene lavorando energicamente il latte o la panna, la materia grassa che affiora è il burro, mentre la parte acquosa che rimane è chiamato latticello. Il burro è un ingrediente essenziale nella pasticceria per la preparazione di torte e biscotti cui conferisce un sapore intenso. Il burro ha un elevato contenuto di vitamina A, vitamina K e vitamina E; tra i minerali troviamo piccole quantità di calcio e fosforo e il contenuto di acqua è circa del 18%. Il burro usato a crudo è molto più digeribile grazie all’elevato contenuto di acidi grassi.
Vediamo come fare la pasta frolla classica….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina 00
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300 g Burro
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210 g Zucchero
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50 g uova intere
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60 g Tuorli
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3 g Sale
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q.b. Baccello di vaniglia
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q.b. Scorza di limone grattugiata
Preparazione
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In una ciotola spezzettare il burro, unire lo zucchero ed impastare.
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Quando si è amalgamato il tutto unire le uova, gli aromi, il sale e impastare di nuovo.
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Infine aggiungere velocemente la farina.
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Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, farla riposare in frigo per circa mezz’ora prima di utilizzarla.
Ecco la pasta frolla classica è pronta per essere utilizzata…..
Buon appetitoooo!!!!!!!!!!
Note
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