La coppa golosa alla frutta è semplicissima da preparare e veloce, la si può preparare con quello che avete in casa, tipo al posto del pan di spagna potete usare dei savoiardi, pavesini, biscuit etc., al posto del crumble dei biscotti sbriciolati, corn flakes, meringhe sbriciolate etc… io vi metto la ricetta base poi voi potete modificarla a piacere.
Il mirtillo nero è quello ricco di principi salutari, infatti contiene zuccheri e molti acidi, in particolare l’acido citrico che protegge le cellule. E’ un frutto poco calorico, 100 grammi di polpa contengono 57 kcal. Grazie alle loro proprietà antiossidanti possono prevenire o ritardare le varie patologie degli occhi legate all’età come la miopia, la cataratta e le infezioni alla retina. Alcuni studi hanno evidenziato che questo frutto può influire positivamente sulla funzione cognitiva e in particolare sulla memoria, inoltre, può anche essere d’aiuto nel prevenire malattie degenerative tipiche dell’età avanzata. La regolare assunzione di questo frutto sembra avere effetti benefici nei confronti dell’ipertensione riducendola del 4-6%
Vediamo come preparare questa coppa golosa alla frutta……
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
Per il pan di spagna:
Per la crema pasticcera:
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200 ml Panna fresca liquida
Per il crumble alle arachidi salate:
Per il montaggio:
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500 g Fragole (circa)
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q.b. Mirtilli
Preparazione
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Per prima cosa preparare il pan di spagna (per la ricetta cliccare qui).
In alternativa potete usare dei pavesini o savoiardi o biscuit….
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Poi prepariamo la crema pasticcera (per la ricetta cliccare qui) basta metà dose
Per renderla più leggera aggiungere la panna montata e incorporarla con delicatezza.
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Ora preparare il crumble alle arachidi salate (per la ricetta cliccare qui).
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Ora prendere la coppa e mettere sul fondo un disco di pan di spagna oppure pavesini o savoiardi.
Lavare e mondare le fragole, tagliarle nel senso della lunghezza e appoggiarle sul bordo della coppa.
Poi bagnare il pan di spagna con una bagna alcolica o analcolica, a vostro piacere.
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Fare uno stato di crema diplomatica sopra al disco di pan di spagna.
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Tagliare a cubetti alcune fragole e ricoprire la crema.
Sopra aggiungere del crumble alle arachidi salate e ultimare con un altro strato di crema, formando dei ciuffi.
Infine decorare con delle fragole a spicchi, mirtilli e foglioline di menta.
Per non far ossidare la frutta spruzzate della gelatina.
Ecco pronta la coppa golosa alla frutta….
Buon appetitoooooo!!!!!!
Note
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