Muffins al tofu e noci pecan

Muffins al tofu e noci pecan

muffins tofu e pecan

Durante la mia breve vacanza del mese scorso, in un mercato rionale ho trovato un fornitissimo venditore di frutta secca.
Ho fatto scorta di noci pecan che non si trovano spesso, ma sono molto nutritive, infatti sono ricche di minerali e vitamine.
La noce pecan è composta da proteine fibra alimentare  grassii polinsaturi ,  minerali e vitamine: magnesio e manganese, potassio, fosforo, calcio, ferro, zinco, rame, selenio, tiamina, vitamina E, vitamina A, vitamina B e vitamina C. . Ricche di acidi oleici utile per la cura delle malattie coronariche.
Oltre a sgranocchiarne qualcuna il mattino a colazione ho pensato di metterle nei muffins al cioccolato e tofu.

Muffins al tofu e noci pecan

Ingredienti per 8 muffins:

  • 150 gr. di cioccolato fondente senza latte
  • 60 gr. zucchero di canna integrale
  • 100 gr. farina integrale
  • 250 gr. di tofu vellutato
  • 20 gr. cacao amaro (io prendo il ceibo dell’altro mercato)
  • 30 gr. olio mais bio deodorato
  • 1 cucchiaino di lievito per vegani
  • 10 noci pecan
  • 1 pizzico di sale.

 

Preparazione:

  1. Tritiamo il cioccolato nel mixer e passiamolo al microonde o a bagnomaria fino a che si scioglie.
  2. Tritiamo le noci pecan.
  3. In una terrina uniamo la farina, il lievito, lo zucchero,il pizzico di sale e il cacao amaro e le noci.
  4. Mescoliamo il tofu con la cioccolata sciolta e l’olio e aggiungiamo al resto.
  5. Riempiamo 8 pirottini da muffins e decoriamo con una mezza noce pecan.
  6. In forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

 

muffins tofu e pecan 1
Preparazione Bimby

  1. Tritiamo le noci pecan qualche colpo a 7 e mettiamo da parte.
  2. Nel boccale cioccolata e zucchero 20 sec. 8 . sciogliamo 4 min. 50 gradi a vel .5
  3. Aggiungiamo farina, lievito, olio, cacao, tofu, pizzico di sale, 20 sec. a 4.
  4. Riempiamo 8 pirottini da muffins e decoriamo con una mezza noce pecan.
  5. In forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

Se vuoi tornare alla HOME PAGE per cercare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

2 Risposte a “Muffins al tofu e noci pecan”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.