L’avocado è il frutto migliore del mondo. Voglio farvi leggere questo articolo molto bello sull’avocado QUI
Avete letto? Ora sapete tutto sull’avocado anzi sulla pera dell’alligatore 😉 o chiamandolo con il suo nome antico Aguacate, quando gli spagnoli scoprirono che i Maya e gli Atzechi lo usavano giornalmente.
L’avocado è ricchissimo di omega 3, abbassa il colesterolo, è un antiossidante naturale, ha una potente azione antinfiammatoria, ricco di vitamina A e D.
Questa mattina lo sposiamo con un bel pompelmo rosa, ricco di antiossidanti, licopene e betacarotene.
Pompelmo rosa e benefici: Il pompelmo rosa, spesso chiamato anche pompelmo rosso, è stato scoperto nel 1700 nei Caraibi, quando in realtà fu erroneamente scambiato per dei frutti d’arancio. Il nome originario di provenienza latina, del pompelmo è Citrus paradisi. Ricco di licopene, Il pompelmo rosa sarebbe più efficace di quello giallo nel ridurre i livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue. E’ utile nella disintossicazione del fegato. Inoltre è spesso consigliato nelle diete dimagranti per le sue doti brucia grassi e perché ricco d’acqua, e stimola la diuresi.
Aggiungiamo alla fine una bella manciatina di pinoli, che contengono numerosi sali minerali e alcuni amminoacidi essenziali. Contribuiscono al mantenimento della salute dell’organismo, sono dotati di proprietà antiossidanti e aiutano a proteggere il sistema cardio-vascolare.
Insalata di avocado e pompelmo rosa
Ingredienti:
- 1 avocado
- succo di mezzo limone
- 1 pompelmo rosa
- una manciata di pinoli
Preparazione della Insalata di avocado e pompelmo rosa
- Sbucciamo l’avocado e tagliamolo a fettine, irrorandolo subito con succo di limone pe rnon farlo annerire.
- Tagliamo a vivo il pompelmo a fette e mescoliamolo in una terrina con l’avocado.
- Spolveriamo di pinoli e mangiamolo subito, così a fare il pieno di vitamine e omega 3.