Brisè di pomodorini
Quando cominciano i primi caldi e i pomodorini biologici si cominciano a trovare, oltre che a mangiarli come le ciliegie, diventano irresistibili se cotti a confit, cioè una cottura prolungata a basse temperature caramellandoli con lo zucchero.
D’estate preparo spesso i pomodorini in questo modo, ecco la ricetta dei pomodorini confit, che rendono superlativa anche una brisè di pomodorini, demi-confit come questa.
Brisè di pomodorini demì confit (quasi confit)
Ingredienti:
- 250 gr farina di farro integrale
- 100 gr. di acqua
- 80 gr. olio extra vergine di oliva bio
- 3/4 di cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiai di pangrattato
- tre cucchiaini di zucchero
- un bel grappolo di pomodorini bio
- origano e basilico
- sale pepe un filino d’olio
- semi di zucca
Preparazione:
- Mettere la farina, l’olio e il sale in un mixer.
- Fate girare bene fino ad ottenere una granella.
- A questo punto incorporare l’acqua, continuare a girare col mixer, fino ad ottenere una palla molto morbida.
- Se non avete il mixer o non volete utilizzarlo, potete fare benissimo questo impasto a mano, seguendo sempre lo stesso procedimento.
- Accendiamo il forno a 200°
- Infariniamo una tortiera da crostate da 26 cm stendiamo con le mani l’impasto rialzando leggermente i bordi,
- Spolveriamo di pangrattato, altrimenti i pomodorini rilasciando l’acqua in cottura bagnano la pasta.
- Tagliamo a metà i pomodorini già lavati e li posizioniamo sopra al pangrattato.
- Spolveriamo di zucchero, di origano, basilico, semini,
- Condiamo con un filino d’olio, una spolverata di pepe e sale
- Inforniamo a 200° per 40 min. circa
- Sforniamo lasciamo intiepidire e serviamo.
Procedimento Bimby:
- Nel boccale versiamo l’acqua e scaldiamola 1 min. 37° vel 2,
- Uniamo a questo punto l’olio, la farina e per ultimo il sale e impastiamo 2 min. vel. spiga.
- Accendiamo il forno a 200°
- Infariniamo una tortiera da crostate da 26 cm stendiamo con le mani l’impasto rialzando leggermente i bordi,
- Spolveriamo di pangrattato, altrimenti i pomodorini rilasciando l’acqua in cottura bagnano la pasta.
- Tagliamo a metà i pomodorini già lavati e li posizioniamo sopra al pangrattato.
- Spolveriamo di zucchero, di origano, basilico, semini,
- Condiamo con un filino d’olio, una spolverata di pepe e sale
- Inforniamo a 200° per 40 min. circa
- Sforniamo lasciamo intiepidire e serviamo.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette.
nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest
Vuoi lasciare un commento? [contact-form-7 id=”18102″ title=”Modulo di contatto”]
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timo e lenticchie