Quando guardo le foto dei miei biscotti, mi paiono tutte uguali, forse sarà perchè con gli ingredienti così integrali e poveri, gli impasti sono scuri, poco colorati di glasse e zuccherini, ma in compenso sono più sani, danno più energia e felicità 😉
Era un pezzo che pensavo di usare lo scarto della frutta passata all’estrattore il mattino.
Ma a volte ci metto le verdure e usando gli spinaci, non sapevo che risultato avrei ottenuto.
Ieri avendo solo frutta che girava per casa è stata l’occasione buona per provare e allora con gli scarti di pera, kiwi e arancio, amalgamando ho ottenuto un risultato piacevole e poco zuccherato.
Perchè faccio sempre i succhi vivi al mattino? I succhi vivi e in particolare gli estratti, infatti, mantengono intatte le proprietà di frutta e verdura, diminuendo il tempo di digestione e garantendo l’assimilazione del 65% di vitamine e altre proprietà contenute nella frutta e nella verdura. Per gli spuntini giornalieri si possono preferire gli estratti a base di verdura, che sono un toccasana naturale, ma per la colazione è preferibile ricorrere alla frutta.
Biscotti con lo scarto dell’estratto
Ingredienti:
- 100 gr. di scarto di frutta bio da estrattore
- 150 farina tipo 1 macinata a pietra
- 60 gr. olio semi di girasole deodorato
- 40 gr. zucchero di canna mascobado
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
Preparazione:
- In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
- Unire la polpa di frutta e l’olio e con le mani fare una frolla morbida.
- Trasferire in frigo il panetto per mezz’ora
- Formare i biscotti e cuocerli in forno 15 minuti a 180
Tutto nel boccale 20 sec. vel .4. Lasciare raffreddare mezz’ora in frigo, formare i biscotti e cuocerli in forno a 180 per 15 minuti.