Crea sito

Tortino di basmati e avocado

Tortino di basmati e avocado. Quando trovo gli avocadi al bio non me li lascio sfuggire, perchè anche se calorici, sono pieni di proprietà, vediamole assieme.

tortino basmati e avocado

Gli avocado sono grassi, ma nel modo giusto. Hanno più grassi che qualsiasi altro tipo di frutta, sono però grassi monoinsaturi che sappiamo essere il tipo migliore di grasso, perché fa bene al cuore. Viene chiamato anche  pera dell’alligatore 😉 o possiamo chiamarlo  con il suo nome antico Aguacate, quando gli spagnoli scoprirono che i Maya e gli Atzechi lo usavano giornalmente.
L’avocado è ricchissimo di omega 3, è un antiossidante naturale, ha una potente azione antinfiammatoria, ricco di vitamina A e D.
Come spiega l’American Heart Association:

“Aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiache e infarti.
Inoltre forniscono sostanze nutrienti e aiutano a preservare le cellule del corpo.
I grassi monoinsaturi sono anche solitamente ricchi di vitamina E.

E allora oggi velocemente ho cucinato un pò di basmati, preparato  una salsina di avocado e pomodorini, tipo guacamole  , rivisitando così una ricetta messicana che vuole il riso e avocado accompagnato con fagioli neri.

Tortino di basmati e avocado

 

 

Ingredienti per 4 tortini:

  • 150 gr. di riso basmati
  • 1 avocado
  • 4 pomodorini  freschi o qualcuno di secco
  • il succo di mezzo limone
  • sale pepe olio extra vergine bio  q.b
  • un pizzico di paprika dolce
  • germogli e qualche fagiolo nero lessato per decorazione

Preparazione:

  • Sciacquiamo bene il riso basmati sotto l’acqua corrente
  • Cuciniamolo   per assorbimento  o come siete abituati, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  • Scoliamo e mettiamo da parte a intiepidire.
  • Nel frattempo laviamo, peliamo, e tagliamo a pezzi l’avocado, lo irroriamo con il succo di limone e lo mettiamo nel mixer con i pomodorini, o i pomodori secchi, un pò d’olio, sale, abbondante pepe e paprika dolce.
  • Uniamo la crema di avocado al riso, formiamo il tortino e decoriamo con germogli di alfa alfa e qualche fagiolo messicano.

Buon appetito 😉

tortino basmati e avocado 1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.