Crea sito

Zucchine al forno al profumo di menta

Zucchine al forno al profumo di menta

Mi accorgo che la mia cucina è per la maggior parte fattadi ricette molto semplici, ricette svelte con i prodotti di stagione. Spesso uso i piatti unici, i contorni, propro il nome stesso lo dice, servono a contornare il piatto principale, mentre faccio diventare il piatto prinicipale il contorno 😉 Queste zucchine al forno sono velocissime da preparare, provatele.

Tante altre ricette con le zucchine le trovate in categoria qui 

zucchine al forno al profumo di menta

Zucchine al forno al profumo di menta

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

  • 8 zucchine piccole freschissime bio
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • menta secca sbriciolata q.b.
  • maggiorana secca sbriciolata q.b
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione delle Zucchine al forno al profumo di menta

  1.  Spuntate, lavate e e tagliate a bastoncini le zucchine
  2. Trasferitele in un sacchetto alimentare, aggiungete i cucchiai di farina di riso, la menta, e la maggiorana. Chiudete e sbattete bene finchè tutte le zucchine si infarinino.
  3. Foderate una teglia di carta forno,  versate le zucchine toglliendo eventuale farina in eccesso.
  4. Salatele, irroratele con un filo d’olio extravergine e passatele in forno a 200 gradi per  20/25  minuti fino a doratura.

Zucchine: proprietà benefiche, terapeutiche e nutraceutica

Uso spesso le zucchine in cucina, anche a crudo. Le curcubita pepo il loro nome scientifico  sono ricchissime di potassio, contengono anche acido folico, vitamine.  Utili per la salute urinaria e intestinale. Molto digeribili è infatti uno dei primi ortaggi ad essere inserito nella dieta dei nenonati.Si dice che posseggano proprietò calmanti e rilassanti.

Si tratta di un’ortaggio originario dell’America Latina, la cui coltivazione ha iniziato a diffondersi in Europa nel Sedicesimo Secolo. Per la loro facile produzione sono state a lungo un cibo destinato alle classi minori. L’Italia è uno dei maggiori produttori europei di zucchine. (Taccuini storici)

 

zucchine proprietà

 

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Seguimi poi in Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le  domande, in Instagram oppure seguimi su Twitter o Pinterest

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.