Torta soffice alle fragole e noci

In famiglia volevano un dolce semplice, ecco allora la Torta soffice alle fragole e noci.

Una torta classica con ricotta e miele, che si può facilmente veganizzare sostituendo la ricotta con yogurt di soia e malto di riso.

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Torta soffice alle fragole e noci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta soffice alle fragole e noci

  • 200 gricotta
  • 150 gfarina tipo 2
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 2uova (bio)
  • 50 gnoci (tritate)
  • 10gherigli di noci
  • 80 gmiele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine (cremor tartaro)
  • 10fragole

Preparazione Torta soffice alle fragole e noci

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi.

    In una terrina amalgamate delicatamente  assieme ricotta miele e uova finchè diventano spumose.

    Unite la farina e la maizena che avrete  setacciato con il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci. Io uso il lievito composta da cremor tartaro addizionato con bicarbonato, lo preferisco al lievito chimico per dolci.

    Aggiungete i 50 g di noci tritate finemente e versate l’impasto in una tortiera da 22 cm. di diametro che avrete foderato con carta forno.

    Se avete fragole in abbondanza potete unirne qualcuna tagliata a pezzetti nell’impasto, se decidete per questa opzione lasciate in forno un paio di minuti in più la torta perchè le fragole nell’impasto tendono a rilasciare il succo.

    Decorate con le fragole tagliate a metà e gherigli di noci, passate in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.

    Aspettate che la torta sia fredda prima di toglierla dalla tortiera

Note

Attenzione: Scegliete sempre fragole bio e di stagione, le fragole sono uno dei frutti più bombardati da pesticidi, come da articolo di greenstyle

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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