Estate piena, tempo di pomodorini, giallo e rossi, che ne dite di un bella Tarte tatin di pomodorini colorati? Un piatto da servire come antipasto o come secondo.
Per questa tarte tatin ho usato dei coloratissimi e saporitissimi pomodorini siciliani coltivati tra le province di Ragusa e Siracusa da Colle d’Oro.
Un mix di pomodorini l’agrodolce Cherry Lemon (di colore giallo) al profumo di limone siciliano al rosso Delirio, dolce, il Dolcenero, scuro e dolce e il Goloso, croccante, arancione.
Una ricetta semplice ma di effetto proprio perchè i colori solari la fanno da padrone, rosso, arancio, giallo racchiuso per questa Tarte tatin di pomodorini colorati.
La tarte tatin è una torta rovesciata, di origine francese, famosa la tarte tatin alle mele. Il ripieno con un pochino di zucchero, a contatto con la tortiera caramella e il risultato è particolarmente buono.
Invece eccola qui se preferite una torta salata semplice ai pomodorini confit oppure una Brisè con tofu al basilico e pomodori
Naturalmente in inverno potrete fare una tatin ai finocchi, ai broccoletti, con ortaggi prettamente di stagione.
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Tarte tatin di pomodorini colorati
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Tarte tatin di pomodorini colorati
Per i pomodorini confit
- 300 gpomodorini colorati
- 3 cucchiaiolio extravergine di oliva (spremuto a freddo bio)
- 1 cucchiaiozucchero di canna integrale
- q.b.Timo
- q.b.Origano
- q.b.Sale marino integrale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.basilico fresco
Per la tarte
- 1rotolo pasta sfoglia bio veg
Preparazione Tarte tatin di pomodorini colorati
Per iniziare accendete il forno ventilato a 150 gradi.
Lavate bene bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo, appoggiandoli sulla placca rivestitat di carta forno.
Preparate un’emulsione con olio e zucchero in cui avrete sminuzzato origano e timo, regolate poi di sale e pepe.
Spenellate i pomodorini con l’emulsione e passateli in forno per 40 minuti finchè appassiscono.
Trasferite i pomodorini in una tortiera rotonda con la carta forno, mettendoli vicini vicini, ritagliate la pasta sfoglia proprio del diametro che entri nella tortiera e appoggiatela sopra chiudendo bene il contorno.
Bucherellate con una forchetta per evitare che la sfoglia si gonfi. Passate in forno a 180 gradi er 30 minuti.
Preparate un bel piatto da portata e girate la Tarte tatin di pomodorini colorati sopra sollevandola dalla tortiera con la carta forno. Servite calda e buon appetito.
Note
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo