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Tarte tatin di pomodorini colorati

Estate piena, tempo di pomodorini, giallo e rossi, che ne dite di un bella Tarte tatin di pomodorini colorati? Un piatto da servire come antipasto o come secondo.

Per questa tarte tatin ho usato dei coloratissimi e saporitissimi pomodorini siciliani coltivati tra le province di Ragusa e Siracusa da Colle d’Oro.
Un mix di pomodorini l’agrodolce Cherry Lemon (di colore giallo) al profumo di limone siciliano al rosso Delirio, dolce, il Dolcenero, scuro e dolce e il Goloso, croccante, arancione.
Una ricetta semplice ma di effetto proprio perchè i colori solari la fanno da padrone, rosso, arancio, giallo racchiuso per questa Tarte tatin di pomodorini colorati.

La tarte tatin è una torta rovesciata, di origine francese, famosa la tarte tatin alle mele. Il ripieno con un pochino di zucchero, a contatto con la tortiera caramella e il risultato è particolarmente buono.

Invece eccola qui se preferite una torta salata semplice ai pomodorini confit oppure una Brisè con tofu al basilico e pomodori
Naturalmente in inverno potrete fare una tatin ai finocchi, ai broccoletti, con ortaggi prettamente di stagione.

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Tarte tatin di pomodorini colorati

tarte tatin ai pomodorini 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tarte tatin di pomodorini colorati

Per i pomodorini confit

  • 300 gpomodorini colorati
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva (spremuto a freddo bio)
  • 1 cucchiaiozucchero di canna integrale
  • q.b.Timo
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.basilico fresco

Per la tarte

  • 1rotolo pasta sfoglia bio veg

Preparazione Tarte tatin di pomodorini colorati

  1. Tarte tatin di pomodorini colorati

    Per iniziare accendete il forno ventilato a 150 gradi.

    Lavate bene bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo, appoggiandoli sulla placca rivestitat di carta forno.

    Preparate un’emulsione con olio e zucchero in cui avrete sminuzzato origano e timo, regolate poi di sale e pepe.

    Spenellate i pomodorini con l’emulsione e passateli in forno per 40 minuti finchè appassiscono.

    Trasferite i pomodorini in una tortiera rotonda con la carta forno, mettendoli vicini vicini, ritagliate la pasta sfoglia proprio del diametro che entri nella tortiera e appoggiatela sopra chiudendo bene il contorno.

    Bucherellate con una forchetta per evitare che la sfoglia si gonfi. Passate in forno a 180 gradi er 30 minuti.

  2. Tarte tatin di pomodorini colorati

    Preparate un bel piatto da portata e girate la Tarte tatin di pomodorini colorati sopra sollevandola dalla tortiera con la carta forno. Servite calda e buon appetito.

Note

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