Crea sito

Brisè di pomodorini

Brisè di pomodorini

Quando cominciano i primi caldi e i pomodorini biologici si cominciano a trovare, oltre che a mangiarli come le ciliegie, diventano irresistibili se cotti a confit, cioè una cottura prolungata a basse temperature caramellandoli con lo zucchero.

D’estate preparo spesso i pomodorini in questo modo, ecco  la ricetta  dei pomodorini confit, che rendono superlativa anche una  brisè di pomodorini, demi-confit come questa.

Brisè di pomodorini demì confit (quasi confit)

 

 

brisè di confit

 

Ingredienti:

  • 250 gr farina di farro integrale
  • 100 gr. di acqua
  • 80 gr. olio extra vergine di oliva bio
  • 3/4 di cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • tre cucchiaini di zucchero
  • un bel grappolo di pomodorini bio
  • origano e basilico
  • sale pepe un filino d’olio
  • semi di zucca

Preparazione:

 

  1. Mettere la farina, l’olio e il sale in un mixer.
  2. Fate girare bene fino ad ottenere una granella.
  3. A questo punto incorporare l’acqua, continuare a girare col mixer, fino ad ottenere una palla molto morbida.
  4. Se non avete il mixer o non volete utilizzarlo, potete fare benissimo questo impasto a mano, seguendo sempre lo stesso procedimento.
  5. Accendiamo il forno a 200°
  6. Infariniamo una tortiera da crostate da 26 cm stendiamo con le mani l’impasto rialzando leggermente i bordi,
  7. Spolveriamo di pangrattato, altrimenti i pomodorini rilasciando l’acqua in cottura bagnano la pasta.
  8. Tagliamo a metà i pomodorini già lavati e li posizioniamo sopra al pangrattato.
  9. Spolveriamo di zucchero, di origano, basilico, semini,
  10. Condiamo con un filino d’olio, una spolverata di pepe e sale
  11. Inforniamo a 200° per 40 min. circa
  12. Sforniamo lasciamo intiepidire e serviamo.

brisè di confit

Procedimento Bimby:

  1. Nel boccale versiamo l’acqua e scaldiamola 1 min. 37° vel 2,
  2. Uniamo a questo punto l’olio, la farina e per ultimo il sale e impastiamo 2 min. vel. spiga.
  3. Accendiamo il forno a 200°
  4. Infariniamo una tortiera da crostate da 26 cm stendiamo con le mani l’impasto rialzando leggermente i bordi,
  5. Spolveriamo di pangrattato, altrimenti i pomodorini rilasciando l’acqua in cottura bagnano la pasta.
  6. Tagliamo a metà i pomodorini già lavati e li posizioniamo sopra al pangrattato.
  7. Spolveriamo di zucchero, di origano, basilico, semini,
  8. Condiamo con un filino d’olio, una spolverata di pepe e sale
  9. Inforniamo a 200° per 40 min. circa
  10. Sforniamo lasciamo intiepidire e serviamo.

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest

Vuoi lasciare un commento?

 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.