Il riso rosso selvaggio mi piace da morire 😉 per il suo colore, per il suo sapore dolce e perchè naturalmente fa molto bene 😉
lI riso rosso cresce spesso allo stato selvatico in terreni argillosi, il colore rosso viene dal tannino che contribuisce a migliorare il funzionamento intestinale e la vista. Ha un profumo particolarmente aromatico e si caratterizza per il colore rosso rubino. E’ un riso integrale dunque ricco di fibre e di sostanze nutritive, ha sapore dolce e una volta cotto, si conserva per più giorni. Contiene un alto contenuto di antiossidanti ed è altamente digeribile.
Con il riso rosso selvaggio ho preparato questi tortini molto appetitosi.
Riso selvaggio al pesto di zucchine
Ingredienti per 3 persone:
- 200 gr. riso rosso selvaggio integrale bio
- 6 cucchiai di pesto di zucchine a crudo la ricetta QUI
- pinoli per decorare
Preparazione
- Sciacquare il riso e cuocerlo per assorbimento, QUI cioè mettete in una pentola 600 gr. di acqua e i 200 gr di riso e fate cuocere a fuoco basso, finchè l’acqua è tutta assorbita.
- Mescolate con 6 cucchiai di pesto di zucchine.
- Formate i tortini con il coppapasta, e decorate con pesto e pinoli.
Curiosità: