Pesto di zucchine raw

Pesto di zucchine raw

pesto di zucchine

Zucchine zucchine zucchine, questo è il periodo giusto per mangiarle in molteplici modi.
Le zucchine, che appartengono alla famiglia  delle Cucurbitaceae sono una miniera di acqua e di fibre indispensabili durante il periodo più caldo.

 

 

La parte più preziosa e “curativa” delle zucchine è la buccia,enera e saporita, è un’ottima fonte di acido folico e di carotenoidi (tra cui la luteina) che migliorano l’elasticità cutanea, favoriscono una buona digestione e aiuta anche la funzione visiva. Basta che la zucchina  sia bio, ancor meglio del nostro orto.

Tra le vitamine delle zucchine sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese.

Cosa di meglio per condire la pasta o i cereali, di fare un pesto fresco di zucchine a crudo? Così tutte le proprietà della zucchina restano intatte. Buono, buono, e si fa in un attimo. Anche spalmato sui crostini come antipasto, con qualche noce sbriciolata sopra.

Per esempio vi consiglio di provare gli spaghetti crudisti conditi poi con questa cremina di pesto, d’estate sono ottimi, leggeri, vi lascio la ricetta QUI

 

pesto zucchine

Pesto di zucchine raw

Ingredienti:

  • 2 zucchine grandicelle o 3 piccole
  • 30 gr. pinoli
  • 30 gr. mandorle pelate
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 7/8 foglie di basilico
  • Un cucchiaio di lievito a scaglie (facoltativo)

Preparazione:

  1. Tostare i pinoli in una padella qualche minuto senza farli annerire altrimenti diventano amari
  2. Mettere nel mixer pinoli, mandorle e ridurre quasi a farina
  3. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzi, il basilico  l’olio e frullare fino a farla diventare una bella crema densa.
    Si conserva in frigorifero coperto d’olio per una settimana, oppure si può congelare.

Nel blog la categoria con tutte le ricette con ZUCCHINE la trovate QUI

zucchine proprietà

 

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