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Ragu di lenticchie ricetta veloce

Semplicissimo questo ragu di lenticchie ricetta veloce, così buono che vien voglia di mangiarlo a cucchiaiate oltre che a usarlo per condire la nostra pasta integrale.


ragu di lenticchie rosse

Ormai  faccio così  spesso il ragù di lenticchie che a casa mia è un cult,  ormai è questo il mio ragù.

Praticamente si fa ne più ne meno che come il ragù di carne, solo che è preparato con le lenticchie, provatelo se non lo conoscete!
Lenticchie, forse sono di parte già che adoro questo legume, avete ben visto come ho intitolato il blog  mi piacciono tutte, le volete vedere? QUI trovate notizie!
Passiamo  a noi, per questo ragù ho usato le lenticchie verdi di Altamura perchè sono più grandi rispetto a quelle di Castelluccio e in questo caso, nel ragù mi piaceva  sentirle ancora consistenti.
Le lenticchie abbinate ad un piatto di cereali sono il massimo, se vi va di approfondire  QUI 

Ragu di lenticchie ricetta veloce

Ingredienti:

  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 200 gr. di lenticchie secche non decorticate
  • 400 gr di  polpa  di pomodoro bio
  • salvia, rosmarino, timo, maggiorana o se amate le spezie, speziate pure 😉
  • olio extra vergine q.b
  • 400  gr di brodo di dado vegetale homemade 

Preparazione:

  1. Se usate le lenticchie secche di Altamura mettetele a bagno un’ora se invece sono lenticchie piccoline si possono usare senza ammollo.
  2. Lavate sedano, carota e scalogno e tritateli.
  3. In una casseruola mettete un filo d’olio, le verdure e stufatele 5 minuti.
  4. Aggiungete le lenticchie,il brodo e insaporite con timo maggiorana quel che preferite.
  5. Quando il brodo è consumato unite il sugo di pomodoro e terminate la cottura
  6. Dipende un pò dal tipo di lenticchia, ci può volere dai 25 ai 40 minuti

ragu di lenticchie 1

Preparazione Bimby del ragu di lenticchie ricetta veloce

  1. Cipolla, sedano e carota, nel boccale 10 sec a velocità 4.
  2. Riunite tutto sul fondo, unite l’olio  3 minuti a 100° antiorario vel.1 .
  3. Aggiungete le lenticchie  e le erbette e fate insaporire per 2 minuti a 100° sempre antiorario vel.1 .
  4. Unite la polpa di pomodoro, il brodo e fate cuocere per 30  minuti, o un pò di più a seconda della lenticchia   a 100 , antiorario vel.1 con tappo inclinato.
  5. Controllare che non sia troppo asciutto o brodoso.

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