In questi giorni li vedevo dappertutto i panini come piccole zucchette, il pane alla zucca fatto a zucca.
Potevo esimermi dal farli?
Li ho preparati con un impasto alla curcuma e semi.
Non sono una grande bravura con i nodi … E non tutti sono perfetti, però sono simpatici.
Mi è stato molto di aiuto la spiegazione…legali come fosse un caciocavallo 😊
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per pane alla zucca fatto a zucca
- 500 gfarina tipo 2
- 200 gzucca (cotta al forno e frullata)
- 7 glievito di birra secco (mezza bustina)
- 1 cucchiainomalto di riso
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale marino integrale
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 2 cucchiainisemi di lino (tritati)
Strumenti
- Impastatrice (Io ho utilizzato un kenwood)
Preparazione Pane alla zucca fatto a zucca
Taglia a fette la zucca e cuocila in forno per30 minuti. Pela e frulla fino ad avere un purèè.
Versa nell’impastatrice la farina, sciogli in un pochina di acqua il lievito e versa mescolando. Aggiungi il purè di zucca, la curcuma. Sciogli anche il malto in un goccio d’acqua e versa anche quello sempre impastando.
Ora versa pianino l’acqua e dai il tempo che la farina l’assorba bene, poi unisci anche l’olio e verso la fine il sale sulle pareti e i sem tritati.
Fai incordare bene per una decina di minuti, Poi togli lìimpasto e versa sul tagliere infarinato.
Dai qualche piega, forma la palla bella liscia e metti in una ciotola oliata a lievitare. Chiudi e metti la ciotola in un luogo calduccio come il forno spenta o solo con la luce accesa.
Riprendi l’impasto, dividi in 6 pagnottelle rotonde, e legale come un caciocavallo, guarda bene le foto).
Appoggia sulla teglia con cartaforno,infarina un pochino, copri bene bene con pellicola e rimetti al calduccio a lievitare finchè li vedi belli cicciosi.
Passa in forno a 180 gradi per una 30ina di minuti finchè sono ben dorati. Lascia raffredare prima di togliere lo spago-
consigli per il pane alla zucca fatto a zucca
Fai attenzione a non legare troppo stretto lo spagno altrimenti entra troppo nel pane e poi togliendolo i panini si rovinano.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo