Pane alla zucca fatto a zucca

In questi giorni li vedevo dappertutto i panini come piccole zucchette, il pane alla zucca fatto a zucca.
Potevo esimermi dal farli?
Li ho preparati con un impasto alla curcuma e semi.
Non sono una grande bravura con i nodi … E non tutti sono perfetti, però sono simpatici.
Mi è stato molto di aiuto la spiegazione…legali come fosse un caciocavallo 😊
Trovi altri panini nel blog:
Pane al pomodoro
Panini alla spirulina

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

pane alla zucca fatto a zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pane alla zucca fatto a zucca

  • 500 gfarina tipo 2
  • 200 gzucca (cotta al forno e frullata)
  • 7 glievito di birra secco (mezza bustina)
  • 1 cucchiainomalto di riso
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale marino integrale
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 2 cucchiainisemi di lino (tritati)

Strumenti

Preparazione Pane alla zucca fatto a zucca

  1. Taglia a fette la zucca e cuocila in forno per30 minuti. Pela e frulla fino ad avere un purèè.

  2. pane alla zucca fatto a zucca

    Versa nell’impastatrice la farina, sciogli in un pochina di acqua il lievito e versa mescolando. Aggiungi il purè di zucca, la curcuma. Sciogli anche il malto in un goccio d’acqua e versa anche quello sempre impastando.

    Ora versa pianino l’acqua e dai il tempo che la farina l’assorba bene, poi unisci anche l’olio e verso la fine il sale sulle pareti e i sem tritati.

    Fai incordare bene per una decina di minuti, Poi togli lìimpasto e versa sul tagliere infarinato.

    Dai qualche piega, forma la palla bella liscia e metti in una ciotola oliata a lievitare. Chiudi e metti la ciotola in un luogo calduccio come il forno spenta o solo con la luce accesa.

  3. Riprendi l’impasto, dividi in 6 pagnottelle rotonde, e legale come un caciocavallo, guarda bene le foto).

    Appoggia sulla teglia con cartaforno,infarina un pochino, copri bene bene con pellicola e rimetti al calduccio a lievitare finchè li vedi belli cicciosi.

    Passa in forno a 180 gradi per una 30ina di minuti finchè sono ben dorati. Lascia raffredare prima di togliere lo spago-

consigli per il pane alla zucca fatto a zucca

Fai attenzione a non legare troppo stretto lo spagno altrimenti entra troppo nel pane e poi togliendolo i panini si rovinano.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.