Plumcake mele e cocco veloce

Un dolcino piccolo che ci coccola a colazione, che profuma di buono e ha il colore del sole, il plumcake mele e cocco. Molto semplice, una frullatina e via in forno.
Basta una mela, due carote e del latte di cocco (quello in lattina)e una buona farina, vuoi provarlo?
Come ti regoli quando vuoi preparare qualsiasi piatto in cucina? Prima fai la spesa e poi ti metti all’opera. Capita però a volte che succede il contrario, apri la dispensa guardi cosa avanza e poi decidi cosa preparare.
Questa all’inizio era una ricettina per il bimby, visto che mi piace veganizzare le ricette interessanti, dopo i miei cambi ne è usito un dolcetto morbido morbido.
Ti lascio poi qualche altra ricetta di plumcake altrettanto soffici e buoni 10 plumcake leggeri e buoni

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Plumcake mele e cocco veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Plumcake mele e cocco veloce

Come ripeto sempre nei miei dolci o lo zucchero non lo metto proprio o ne metto proprio poco. Per cui vedi tu come reogolarti, ricordando che lo zucchero è deleteriio per la salute.
Per quanto riguarda il ltte di cocco io ho preferito usare quello in lattina perchè ho calato di molto l’olio. Se vuoi usare il latte vegetale da brick metti 70 g di olio di semi e 100 di latte poi controlla la consistenza.
  • 70 gcarota
  • 80 gmela
  • 110 gfarina tipo 2
  • 50 gzucchero integrale di canna
  • 20 gcocco grattugiato (rapè)
  • 30 golio di cocco
  • 180 glatte di cocco (in lattina)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Preparazione Plumcake mele e cocco veloce

  1. Plumcake mele e cocco veloce

    Lava e pela carote e mela. Taglia a pezzi mezza mela e versa ne frullatore con le carote a pezzi. Frulla qualche secondo. Aggiungi il latte di cocco, l’olio e dai una frullatina, unisci anche la farina, cocco rapè, il pizzico di sale e il lievito. Frulla leggermente o amalgama con una spatola finchè avrai un composto morbido.

  2. Versa nello stampo del plumcake rivestito di carta forno, inserisci le fettine dell’altra mezza mela nell’impasto, spolvera di mandorle a lamelle e passa a cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Fai lapp prova stecchino che deve uscire asciutto. Sforna, trasferisci il plumcake su una gratella e lascialo raffreddare.

Consigli per Plumcake mele e cocco veloce

Il Plumcake mele e cocco veloce si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sul sito web sono presenti link di affiliazione – per aiutare nella ricerca dei regali ed il loro acquisto – su cui il titolare può ottenere una piccola quota dei ricavi, senza variazione del prezzo finale d’acquisto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.