Frollini senza glutine di Pasqua Anche quest’anno mi sono messa in cucina per preparare i Frollini senza glutine di Pasqua, classici e veloci, ideale per essere regalati. Questi biscotti Profumano di buono, di farina di mais e di semplicità. Ho voluto usare una ricetta classica, proprio la ricetta di frolla normale con uova e burro ma completamente senza glutine e con mandorle e nocciole e zucchero di canna. Sono tanti anni che ho trovato in un emporio delle formine pasquali diverse dalle altre, non sono in metallo ma in plastica, molto comode da usare, le vedete nella ricettina dei biscotti semplici di pasqua frolla vegan Allora mettiamo le mani in pasta.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frollini senza glutine di Pasqua
- 100 gfarina grano saraceno
- 100 gFarina di mais fioretto
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 80 gnocciole e mandorle
- 2Uova di gallina felice
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoagente lievitante cremor tartaro
- 80 gBurro o olio di girasole o riso
- 70 gzucchero di canna a velo
Preparazione
Frollini senza glutine di Pasqua
In una ciotola setacciate assieme la farina di mais con quella di grano saraceno, la maizena, il pizzico di sale e il lievito.
Aggiungete le mandorle e nocciole tritate a farina, lo zucchero di canna e il burro morbido
Lavorate con le dita per ottenere un impasto sabbioso, poi aggiungete le uova e mescolate, formate un panetto liscio o la solita palla di pasta frolla che passerete in frigo a rassodare una mezz’oretta.
Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno e formate i biscotti come preferite. Passateli in forno a 180 gradi per 12/15 minuti fino a doratura. Si conservano benissimo nelle scatole di latta. Lo sentite il profumo?
Note
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Devono essere deliziosi! Complimenti!Buona Pasqua <3
Un forte abbraccio di Serena Pasqua a te