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Cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco

San Valentino,  stamattina facciamo felice chi ci ama con dei cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco

cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco

La conoscete la storia di San valentino?

San valentino è considerato il patrono degli innamorati poiché la leggenda narra che egli fu il primo religioso che celebrò l’unione fra un legionario pagano e una giovane cristiana.

Si dice che un giorno San Valentino sentì passare, vicino al suo giardino, due giovani fidanzati che stavano litigando. Allora gli andò incontro con in mano una rosa che regalò loro, pregandoli di riconciliarsi stringendo insieme il gambo della stessa, facendo attenzione a non pungersi e pregando affinché il Signore mantenesse vivo in eterno il loro amore. Qualche tempo dopo la coppia gli chiese la benedizione del loro matrimonio. Quando la storia si diffuse, molti decisero di andare in pellegrinaggio dal vescovo di Terni il 14 di ogni mese, il giorno dedicato alle benedizioni. Poi la data è stata ristretta solo a febbraio, perché in quel giorno del 273 San Valentino morì.

Per questa giornata romantica ho preparato questi muffin a cuoricino, leggeri, soffici, senza burro e uova,  ripieni di cranberries disidratati, e decorati con salsa ai lamponi e cioccolato bianco. Così buoni che li rifarò anche in altri periodi dell’anno

 

cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco

per 12 cuoricini o una torta da cm. 22

  • 200 g di farina di tipo 2 bio macinata a  pietra
  • 50 g di fecola d patate
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • 70 g di olio di riso
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un cucchiaino di aceto di mele
  • 1 bustina di lievito bio vegan (cremor tartaro e bicarbonato)
  • 200 g di latte di soia
  • 100 g di panna fresca (in alternativa 300 g di latte di soia)
  • un pizzico di peperoncino
  • 100 g di cioccolata fondente minimo 70%
  • un pugno di cranberries disidratati
  • un pizzico di sale

Per la decorazione:

  • coulis ai lamponi (qui trovate la ricetta della coulis alla fragola)
  • 200 g di cioccolata bianca

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate la coulis di lamponi seguendo la ricetta che trovate qui passando poi con un colino fitto la coulis, mettendola a raffreddare.
  2. Scaldate il latte di soia fino a 85 gradi o comunque un pò prima della bollitura, aggiungete il cucchiaino di aceto di mele e mettete da parte. In questa maniera in cinque minuti si formerà il latticello, cioè vedrete cagliare il latte, questo darà mobidezza allìimpasto.
  3. Setacciate farina e fecola, aggiungete il cacao, lo zucchero, il bicarbonato, la bustina di lievito, il pizzico di sale e il pizzico di peperoncino.
  4. Scaldate a bagno maria il cioccolato fondente e mettete da parte
  5. In una terrina dove avrete ingredienti secchi mescolati, aggiungete mescolando l’olio, il latte di soia con il latticello, la panna e la cioccolata fusa, rendete lìimpasto morbido e liscio.
  6. Aggiungete anche i cranberries mescolando
  7. Trasferite l’impasto nelle formine che siano a cuore o a muffins, riempiendole a 3/4 e cuocete in forno  per 25/30 minuti  a 180 gradi statico.
  8. Lasciate raffreddare e poi togliete dalle formne in silicone.
  9. Pareggiate i cuoricini dalla pancia rendendoli piatti e girateli.
  10. Sciogliete a bagnomaria la cioccolata calda, pennellate bene i cuoricini con lacioccolata sciolta e quando è fredda anche con la coulis di lamponi.

Con la ricetta dei Cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco partecipo al gioco di Sei in cucina 

2 Risposte a “Cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco”

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