Cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco

San Valentino,  facciamo felice chi ci ama con dei cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco veg

cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco

La conoscete la storia di San valentino?

San valentino è considerato il patrono degli innamorati poiché la leggenda narra che egli fu il primo religioso che celebrò l’unione fra un legionario pagano e una giovane cristiana.

Si dice che un giorno San Valentino sentì passare, vicino al suo giardino, due giovani fidanzati che stavano litigando. Allora gli andò incontro con in mano una rosa che regalò loro, pregandoli di riconciliarsi stringendo insieme il gambo della stessa, facendo attenzione a non pungersi e pregando affinché il Signore mantenesse vivo in eterno il loro amore. Qualche tempo dopo la coppia gli chiese la benedizione del loro matrimonio. Quando la storia si diffuse, molti decisero di andare in pellegrinaggio dal vescovo di Terni il 14 di ogni mese, il giorno dedicato alle benedizioni. Poi la data è stata ristretta solo a febbraio, perché in quel giorno del 273 San Valentino morì.

Per questa giornata romantica ho preparato questi muffin a cuoricino, leggeri, soffici, senza burro e uova,  ripieni di cranberries disidratati, e decorati con salsa ai lamponi e cioccolato bianco veg. Così buoni che li rifarò anche in altri periodi dell’anno.

 

cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco

per 12 cuoricini o una torta da cm. 22

  • 200 g di farina di tipo 2 bio macinata a  pietra
  • 50 g di amido di mais o farina di riso integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • 70 g di olio di
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un cucchiaino di aceto di mele
  • 1 bustina di lievito bio vegan (cremor tartaro e bicarbonato)
  • 200 g di latte di soia
  • 100 g di panna veg  (in alternativa 300 g di latte di soia)
  • un pizzico di peperoncino
  • 100 g di cioccolata fondente minimo 70%
  • un pugno di cranberries disidratati
  • un pizzico di sale

Per la decorazione:

  • coulis ai lamponi (qui trovate la ricetta della coulis alla fragola)
  • 100 g di cioccolata bianca veg

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate la coulis di lamponi seguendo la ricetta che trovate qui passando poi con un colino fitto la coulis, mettendola a raffreddare.
  2. Scaldate il latte di soia fino a 85 gradi o comunque un pò prima della bollitura, aggiungete il cucchiaino di aceto di mele e mettete da parte. In questa maniera in cinque minuti si formerà il latticello, cioè vedrete cagliare il latte, questo darà mobidezza allìimpasto.
  3. Setacciate farina e amido, aggiungete il cacao, lo zucchero, il bicarbonato, la bustina di lievito, il pizzico di sale e il pizzico di peperoncino.
  4. Scaldate a bagno maria il cioccolato fondente e mettete da parte.
  5. In una terrina dove avrete ingredienti secchi mescolati, aggiungete mescolando l’olio, il latte di soia con il latticello, la panna veg e la cioccolata fusa, rendete l’impasto morbido e liscio.
  6. Aggiungete anche i cranberries mescolando.
  7. Trasferite l’impasto nelle formine che siano a cuore o a muffins, riempiendole a 3/4 e cuocete in forno  per 25/30 minuti  a 180 gradi statico.
  8. Lasciate raffreddare e poi togliete dalle formine in silicone.
  9. Pareggiate i cuoricini rendendoli piatti e girateli.
  10. Sciogliete a bagnomaria la cioccolata bianca veg, pennellate bene i cuoricini con la cioccolata sciolta e quando la copertura si è raffreddata anche con la coulis di lamponi.

 

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

2 Risposte a “Cuoricini soffici ai frutti di bosco e cioccolato bianco”

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