Bicchierini crema e coulis di fragole

Semplici semplici i bicchierini crema e coulis di fragole per un dessert al cucchiaio delizioso

bicchierini crema e coulis di fragole

 

Questi bicchierini crema e  coulis di fragole sono l’ideale e si preparano in velocità!

Ottimi  serviti con foglioline di menta.

La coulis avanzata, tenuta in frigo in un contenitore con beccuccio è la fine del mondo con  lo yogurt di soia e i fiocchi d’avena il mattino  😉

Ricetta senza latte vaccino

 

Bicchierini crema e coulis di fragole

 

 

Ingredienti per la coulis di fragole:

  • gr. 250 fragole bio
  • gr. 40 zucchero di canna chiaro certificato veg
  • succo di mezzo limone bio.

Ingredienti per la crema:

  •  250 ml Latte di Soia o riso
  •  40 gr Farina 1
  •  40 gr Zucchero di canna chiaro certificato veg
  • mezza buccia di limone grattugiato
  • la punta di un cucchiaino di semini di vaniglia
  • la punta di un cucchiaino di curcuma

Preparazione della coulis

  1. Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliare a pezzi
  2. Mettere in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone
  3. Cuocere una decina di minuti finchè si addensa e frullare con frullatore ad immersione.
  4. Lasciare raffreddare.

Preparazione della crema:

  1. Mettere la farina e lo zucchero in un pentolino, aggiungere gradualmente il latte per evitare grumi,
  2. Aggiungere vaniglia, la curcuma  e la buccia di limone grattata, accendere il fuoco e, mescolando continuamente, fare addensare.
  3. Spegnere il fuoco e continuare ancora per un minuto a mescolare
  4. Travasare la crema tiepida in una sac a poche, e facendo attenzione riempire a metà i bicchierini.
  5. Quando si è raffreddata, aggiungere sempre con la sac a poche per non sporcare le pareti, la coulis di fragole
  6. Mettere in frigo qualche ora.

bicchierini crema e coulis di fragole 1

Preparazione coulis Bimby:

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 4 minuti, 80 °, velocità 4.

Preparazione crema Bimby:

  1. Inserire  nel boccale il latte, la farina, lo zucchero, la vaniglia, la curcuma,  e la buccia grattugiata 9 Min.
    90° Vel 4.
  2. Travasare la crema tiepida in una sac a poche, e facendo attenzione riempire a metà i bicchierini.
  3. Quando si è raffreddata, aggiungere sempre con la sac a poche per non sporcare le pareti, la coulis di fragole
  4. Mettere in frigo qualche ora.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.