Questi bicchierini crema e coulis di fragole sono l’ideale e si preparano in velocità!
Ottimi serviti con foglioline di menta.
La coulis avanzata, tenuta in frigo in un contenitore con beccuccio è la fine del mondo con lo yogurt di soia e i fiocchi d’avena il mattino 😉
Ricetta senza latte vaccino
Bicchierini crema e coulis di fragole
Ingredienti per la coulis di fragole:
- gr. 250 fragole bio
- gr. 40 zucchero di canna chiaro certificato veg
- succo di mezzo limone bio.
Ingredienti per la crema:
- 250 ml Latte di Soia o riso
- 40 gr Farina 1
- 40 gr Zucchero di canna chiaro certificato veg
- mezza buccia di limone grattugiato
- la punta di un cucchiaino di semini di vaniglia
- la punta di un cucchiaino di curcuma
Preparazione della coulis
- Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliare a pezzi
- Mettere in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone
- Cuocere una decina di minuti finchè si addensa e frullare con frullatore ad immersione.
- Lasciare raffreddare.
Preparazione della crema:
- Mettere la farina e lo zucchero in un pentolino, aggiungere gradualmente il latte per evitare grumi,
- Aggiungere vaniglia, la curcuma e la buccia di limone grattata, accendere il fuoco e, mescolando continuamente, fare addensare.
- Spegnere il fuoco e continuare ancora per un minuto a mescolare
- Travasare la crema tiepida in una sac a poche, e facendo attenzione riempire a metà i bicchierini.
- Quando si è raffreddata, aggiungere sempre con la sac a poche per non sporcare le pareti, la coulis di fragole
- Mettere in frigo qualche ora.
Preparazione coulis Bimby:
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 4 minuti, 80 °, velocità 4.
Preparazione crema Bimby:
- Inserire nel boccale il latte, la farina, lo zucchero, la vaniglia, la curcuma, e la buccia grattugiata 9 Min.
90° Vel 4. - Travasare la crema tiepida in una sac a poche, e facendo attenzione riempire a metà i bicchierini.
- Quando si è raffreddata, aggiungere sempre con la sac a poche per non sporcare le pareti, la coulis di fragole
- Mettere in frigo qualche ora.