Crostata di fragole fresche e noci
Piccole crostatine profumate di fragole fresche e rese particolarmente golose anche dalla granella di noci e confettura di fragole.Tempo di fragole belle e profumate, impossibile resistere, una tira l’altra anche così appena sciacquate, via in bocca.
Tra una e l’altra sono riuscita a risparmiarne una vaschetta e ho preparato una Crostata di fragole fresche e noci che assolutamente dovevo condividere.
Le fragole scegliamole bio.
Come ripeto spesso le fragole sono uno dei frutti più bombardati di pesticidi, anzi diciamo proprio che sono al primo posto.
Si può essere d’accordo o meno sull’acquisto da agricoltura biologica, ma ricordiamo che gli ultimi studi hanno evidenziato che chi assume cibi biologici ha una diminuzione del 25% sul rischio di ammalarsi di cancro.
Con questa dose si possono realizzare o 4 crostatine da 12 cm. oppure una crostata da 22 cm. Naturalmente se hai bisogno di una torta da 26 cm. la misura classica, ti suggerisco di raddoppiare la dose. Questo tipo di frolla integrale l’adopero spesso, è perfetta friabile e veloce.
Se vuoi vedere altre ricette con le fragole ti consiglio la raccolta: Dolci con le fragole
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Crostata di fragole fresche e noci
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina di grano saraceno
- 60 gFarina di farro integrale
- 50 glatte vegetale
- 40 gzucchero di canna o malto di riso
- 50 gOlio di cocco bio
- pizzichiSale marino integrale
- pizzichiBicarbonato
- vaschetta di fragole bio
- 200 gconfettura di fragole
- 14Gherigli di noci tritati
Preparazione
Lava le fragole e falle a fettine, metti da parte. Trita grossolanamente i gherigli di noce.
Prepara la pasta frolla. In una terrina mescola la farina di grano saraceno con quella di farro, il pizzico di sale e il bicarbonato (oppure mezzo cucchiaino di lievito cremor tartaro).
Aggiungi lo zucchero integrale e se vuoi una grattata di buccia di limone bio. A parte fai un’emulsione di olio e latte vegetale, unisci agli ingredienti secchi e impasta fino ad avere una frolla morbida e liscia.
Trasferisci in frigorifero mezz’ ora a riposare, se hai tempo. Tira la frolla a spessore di mezzo centimetro tra due fogli di carta forno.
Rivesti uno stampo da 22 cm. oppure degli stampi piccoli da crostata. bucherellando.
Versa uno strato di confettura di fragole, aggiungi sopra la granella di noci e sopra sistema le fragole a fettine.
Metti ancora un pochina di granella e inforna la crostata per 30 minuti a 180 gradi. Le fragole daranno fuori un pochino di succo, non preoccuparti che poi quando si raffredda si rapprende.
Note
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo