Ogni volta che trovo delle giovani mamme nei ristoranti, al mare, ai monti con i cuccioli che si stanno mangiando bomboloni unti o paninazzi con affettati di primo mattino, mi viene irrefrenabile una voglia di fermarle e di pregarle finchè sono in tempo di cambiare alimentazione ai loro figli.
Non mi permetterei mai di portarli verso una dieta vegetariana o vegana, sono scelte personali, ma di far mangiar sano sti figli si!
Logico che è più difficile, che bisogna invogliarli con colori, sapori, cotture leggere… Certo che è più facile comprare una brioches o un panino con affettato.
Cominciamo di primo mattino a preparare anche per noi la mitica Crema Budwig, presentiamola questa volta nei bicchieroni, così tutti i colori invogliano ancor più.
Crema Budwig nel bicchiere
Che cosa ci serve?
- 1 vasetto di yogurt di soia lime melissa bio
- 1 kiwi bio
- 2 pesche mature bio
- mezza banana
- fiocchi d’avena bio integrali
- 1 cucchiaino di semi di chia e lino bio tritati
- succo di limone bio
- frutti rossi, in questo caso ribes bio
- qualche mandorla o noce a piacere anche queste naturalmente bio
- Zucchero non ne ho messo, se vi fa piacere dolcificate con un cucchiaino di sciroppo d’agave.
Come si prepara la Crema Budwig nel bicchiere?
- Frullare le pesche senza buccia con un pò di succo di limone
- In un bicchiere alto versare sul fondo mezzo vasetto di yogurt di soia al lime e melissa
- Sopra stendere uno strato di fiocchi d’avena
- Poi un kiwi affettato e spruzzato di limone con la mezza banana a rondelle
- Spolverare con semi di lino
- Aggiungere il frullato di pesche
- Mescolare con il rimanente yogurt un cucchiaino di semi di chia e versare sopra il frullato
- Decorare con ribes rossi e frutta secca (in questo caso mandorle)
- Servire subito.
Buona colazione
Ecco la versione invernale con melagrana
Io sono convinta che i ragazzi se al mattino si trovassero davanti una colazione così sarebbero felici, mangiamo sano tutti assieme!
Cos è la Crema Budwig?
Conosciuta dal nome della dottoressa tedesca Johanna Budwig
Poi la dottoressa svizzera Kousmine l’ha ripresa, modificandola profondamente.
Ma vi rendete conto che sono dottoresse nate nel 1904/1908…e studiavano e divulgavano metodi di alimentazione naturale così validi!
C’è chi la conosce come Miam O Fruit che France Guillain considera un vero e proprio rigeneratore cellulare grazie alle proprietà degli ingredienti che compongono questa macedonia (infatti la variante è la frutta frullata della prima contro la frutta a pezzi della seconda)…
Volete provare la Colazione Kousmine o crema Budwig assieme a me?
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Grazie mille di aver partecipato!!
Condivido in pieno le tue riflessioni riguardo alle abitudini alimentari di tanti, troppi bambini (e delle loro famiglie).
Con questo bicchierone a strati sicuramente faresti gola a tantissimi, me per prima. Anch’io adoro mescolare frutta, semi, frutta secca e yogurt/kefir di soia (a proposito, lime e melissa?? mai trovato, chissà che buono!)
Un abbraccio
Grazie Francesca, si sono d’accordo con te, la giornata felice comincia dal mattino…a colazione 😉 Lo yogurt di soia lime melissa è della Provamel.
Ricambio l’abbraccio!
Ciao! Da noi alle 7,00 del mattino è crema Budwing per tutti e 5!
Io ho aperto le danze con la mia prima gravidanza, nel 2000, pensa un po adesso la prepara mio marito per tutti.
Che goduria vedere i miei figli mangiarla di gusto.
P.S.
Il tuo blog è fantastico!
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