Cous cous di riso con spiedini di tofu marinato

Oggi portiamo in tavola un piatto particolarmente sano, Cous cous di riso con spiedini di tofu marinato, un piatto completo, senza lattosio e senza glutine. Ho abbinato al cous cous di riso, cavolo e broccolo, accompagnato da spiedini di tofu di soia, che con la marinatura diventa gustoso e buono

 

Cous cous di riso con spiedini di tofu marinato 1

Cous cous di riso con spiedini di tofu marinato

Ingredienti:

  • 200 gr. di cous cous di riso
  • 300 gr. di brodo leggero vegetale
  • 2 carote medie
  • 1 cavolfiore bianco mini bio
  • 1 broccolo verde piccolo
  • uno scalogno
  • un panetto di tofu al naturale di soia italiana
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • il succo di un limone
  • una punta di cucchiaino di zenzero in polvere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • semI di sesamo tostato un cucchiaino

Preparazione:

  1. Lavate il tofu sotto l’acqua corrente e strizzatelo poi bene bene con carta da cucina.
  2. Tagliatelo a cubetti di 2 centimetri per lato e mettetelo da parte.
  3. Preparate la marinatura unendo in una ciotola due cucchiai di salsa di soia bio con il succo di un limone e un pizzico di zenzero in polvere. Aggiungete il tofu, mescolate, sigillate e riponete in frigorifero per mezz’oretta.
  4. Lavate le verdure,pelate e tagliate le carote a cubettini, mondate il cavolfiore e il broccolo a cimette e cuocetele tutte al vapore per 15/20 minuti.
    Intanto preparate il cous cous : In una padella tostate il cous cous a secco per qualche minuto.
  5. Aggiungete il brodo caldo e un cucchiaino d’olio e cuocete a fiamma media per un minuto. Spegnete e lasciate gonfiare 4 minuti Con la forchetta sgranatelo bene e spostatelo in una ciotola.
    Nel frattempo saranno pronte le verdure e allora in una padella mettete un filo d’olio, unite lo scalogno affettato e fate stufare.
  6. Aggiungete le verdure e saltatele qualche minuto regolando di sale e pepe.
  7. Scolate il tofu dalla marinatura, infilate i cubetti negli spiedini, scaldate una griglia e scottateli pochi minuti. Pennellateli con olio extravergine e spolverateli di sesamo tostato.
  8. Mescolate delicatamente le verdure con un po’ di marinatura del tofu a seconda del vostro gusto personale, e unitele poi al cous cous.
  9. Servite il cous cous caldo accompagnato con gli spiedini di tofu.

Precedente Pancakes salati di cavolfiore viola Successivo Crema di zucca e cavolo navone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.