Crea sito

Ciambelline salate di ceci con verdure

Oggi è arrivato il momento di parlare di queste ciambelline salate di ceci con verdure ideali come accompagnamento ad un pranzo tra amici, ottime offerte come aperitivo o in forma di mini ciambella come finger food magari con un hummus particolare a fianco

Io le ho preparate in due stampi diversi, anche a forma di piccoli plumcake, con le verze, sempre comunque in porzioni singole.

Queste fatte a ciambellina invece mi hanno fatto un po’ disperare in quanto  col mio stampo antiaderentedi metallo  è sempre un terno all’otto toglierle, metto olio, farina, di tutto. Bellissime le teglie non in silicone, ma come in questo caso ci vuol pazienza e ommmm

Diciamo che questo impasto è molto poliedrico ma sempre di ottima riuscita. Lo uso spesso perchè mi piace il sapore della farina di ceci, e quando ho delle verdure in più le impasto insieme.

.

Ciambelline salate di ceci con verdure

Ingredienti:

  • 150 g di farina di tipo 2 macinata a pietra
  •  60 g di farina di ceci
  • 200 g di yogurt di soia italiana senza zucchero bio
  • 30 g di pesto di pomodoro secco o pomodoro secco tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • timo e maggiorana q.b.
  • due cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • una bustina di lievito istantaneo per salati
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • acqua q.b.
  • sale e pepe  q.b.
  • 50 g. verdure a scelta ripassate in padella, verze o radicchio ecc

Preparazione:

  1. Setacciate in una terrina le due farine, aggiungete il mezzo cucchiaino di sale, il pepe,  il bicarbonato, il timo e naggiorana secchi.
  2. In un’altra scodella mescolate lo yogurt con il pesto di pomodori secchi e i due cucchiai di olio.
  3. A questo punto unite tutto assieme, e versate acqua pian pianino finchè avrete una bella pastella abbastanza densa (mi ero segnata da qualche parte quanta acqua ho usato, ma non trovo l’appunto, appena le faccio di nuovo l’aggiungo) comunque vedete subito la giusta consistenza, non deve essere troppo liquida.
  4. Unite poi a piacere delle verdure ripassate e ben asciutte.
  5. Ungete e infarinate bene lo stampo da ciambelline o qualsiasi altro stampino, anche tipo muffin monoporzione.
  6. Passatele in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest THE FREE FOOD LOVERS questo mese ospitatato da Senza è buono

Se vuoi tornare alla HOME PAGE per  cercare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.