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Ciambelline salate di ceci con verdure

Oggi è arrivato il momento di parlare di queste ciambelline salate di ceci con verdure ideali come accompagnamento ad un pranzo tra amici, ottime offerte come aperitivo o in forma di mini ciambella come finger food magari con un hummus particolare a fianco.

Io le ho preparate in due stampi diversi, anche a forma di piccoli plumcake, con le verze, sempre comunque in porzioni singole.

Le ciambelline  invece mi hanno fatto un po’ disperare nel momento di estrarle dallo stampo in metallo. E’ sempre difficile l’estrazione da questo tipo di stampo. Ho oliato, infarinato (non uso quegli spray consigliati) ma alla fine vi dico: scegliete un buon silicone e stop.

Diciamo che questo impasto  è molto poliedrico ma sempre di ottima riuscita. Lo uso spesso perchè mi piace il sapore della farina di ceci, e quando ho delle verdure in più le impasto insieme.

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Ciambelline salate di ceci con verdure

Ingredienti:

  • 150 g di farina di tipo 2 macinata a pietra
  •  60 g di farina di ceci
  • 200 g di yogurt di soia italiana senza zucchero bio
  • 30 g di pesto di pomodoro secco o pomodoro secco tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • timo e maggiorana q.b.
  • due cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • una bustina di lievito istantaneo per salati
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • acqua q.b.
  • sale e pepe  q.b.
  • 50 g. verdure a scelta ripassate in padella, verze o radicchio ecc

Preparazione:

  1. Setacciate in una terrina le due farine, aggiungete il mezzo cucchiaino di sale, il pepe,  il bicarbonato, il timo e naggiorana secchi.
  2. In un’altra scodella mescolate lo yogurt con il pesto di pomodori secchi e i due cucchiai di olio.
  3. A questo punto unite tutto assieme, e versate acqua pian pianino finchè avrete una bella pastella abbastanza densa (mi ero segnata da qualche parte quanta acqua ho usato, ma non trovo l’appunto, appena le faccio di nuovo l’aggiungo) comunque vedete subito la giusta consistenza, non deve essere troppo liquida.
  4. Unite poi a piacere delle verdure ripassate e ben asciutte.
  5. Ungete e infarinate bene lo stampo da ciambelline o qualsiasi altro stampino, anche tipo muffin monoporzione.
  6. Passatele in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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