Biscotti ai semi e frutta secca


Biscotti ai semi e frutta secca

Dai, sono stata buona due giorni senza pubblicare biscotti, ma quest’anno mi sono sfogata e vi assicuro che non è finita dato che ho anche qualche biscottino senza burro e uova ancora da pubblicare.
I prossimi giorni poi sono già pieni perchè devo ancora preparare il liquorino alla liquirizia e poi la crema gianduia e il dado vegetale. Bottiglie e barattoli sono già pronti e sterilizzati è il tempo che purtroppo è tiranno.
Allora torniamo ai biscotti, questi li avevo visti tempo fa in un vecchio libro “Dolci e Frutta” della grande cucina vegetariana, una collana uscita nel 2013 per La Repubblica e l’Espresso.
Questi biscotti ai semi e frutta secca non è la prima volta che li faccio, soprattutto quando ho semi oleosi in esubero.
Non seguo alla lettera la ricetta, controllo solo che il peso di semi e frutta secca corrisponda e poi metto quello che ho.
E’ un biscotto buono e croccante, per legare l’impasto si può usare due soluzioni, un uovo oppure 15 grammi di semi di lino tritati lasciati in ammollo 10 minuti in 50 grammi di latte vegetale.

Biscotti ai semi e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti ai semi e frutta secca

  • 100 gmix di frutta secca
  • 60 gmix di semi oleosi
  • 20 gcocco rapè
  • 40 guvetta
  • 80 gFarina di riso integrale
  • 20 gCannella in polvere
  • 2 cucchiaimalto di riso o sciroppo acero
  • 1uovo gallina felice o 15 g semi lino in 50 g acqua temperatura ambiente

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione dei Biscotti ai semi e frutta secca

  1. Metti in ammollo l’uvetta con un goccio d’acqua per qualche munuto.

    Trita grossolanamente la frutta secca e l’uvetta strizzata.

    In una ciotola versa la farina di riso integrale, la cannella, il cocco rapè, aggiungi i semi oleosi misti e la frutta secca tritata. Mescola e unisci o l’uovo o i semi di lino tritati e lasciati in ammollo 10 minuti in 50 g di acqua. Mescola ancora e aggiungi anche il malto.

    Dovresti avere una frolla morbida con cui puoi porzionare delle piccole palline grandi come noci.

    Prepara una leccarda da forno rivestita di carta forno e adagia le palline leggermente schiacciate.

    Passale in forno 10/ 15 minuti fino a doratura.

  2. Questi biscotti si conservano anche una settimana in una latta.

    Se usi semi piccoli tipo chia, lino, sesamo non occorre tritarli se invece usi girasole e zucc, dai una tritata assieme alla frutta secca.

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