Biscotti ai semi e frutta secca
Dai, sono stata buona due giorni senza pubblicare biscotti, ma quest’anno mi sono sfogata e vi assicuro che non è finita dato che ho anche qualche biscottino senza burro e uova ancora da pubblicare.
I prossimi giorni poi sono già pieni perchè devo ancora preparare il liquorino alla liquirizia e poi la crema gianduia e il dado vegetale. Bottiglie e barattoli sono già pronti e sterilizzati è il tempo che purtroppo è tiranno.
Allora torniamo ai biscotti, questi li avevo visti tempo fa in un vecchio libro “Dolci e Frutta” della grande cucina vegetariana, una collana uscita nel 2013 per La Repubblica e l’Espresso.
Questi biscotti ai semi e frutta secca non è la prima volta che li faccio, soprattutto quando ho semi oleosi in esubero.
Non seguo alla lettera la ricetta, controllo solo che il peso di semi e frutta secca corrisponda e poi metto quello che ho.
E’ un biscotto buono e croccante, per legare l’impasto si può usare due soluzioni, un uovo oppure 15 grammi di semi di lino tritati lasciati in ammollo 10 minuti in 50 grammi di latte vegetale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti ai semi e frutta secca
- 100 gmix di frutta secca
- 60 gmix di semi oleosi
- 20 gcocco rapè
- 40 guvetta
- 80 gFarina di riso integrale
- 20 gCannella in polvere
- 2 cucchiaimalto di riso o sciroppo acero
- 1uovo gallina felice o 15 g semi lino in 50 g acqua temperatura ambiente
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
- Frullatore / Mixer
Preparazione dei Biscotti ai semi e frutta secca
Metti in ammollo l’uvetta con un goccio d’acqua per qualche munuto.
Trita grossolanamente la frutta secca e l’uvetta strizzata.
In una ciotola versa la farina di riso integrale, la cannella, il cocco rapè, aggiungi i semi oleosi misti e la frutta secca tritata. Mescola e unisci o l’uovo o i semi di lino tritati e lasciati in ammollo 10 minuti in 50 g di acqua. Mescola ancora e aggiungi anche il malto.
Dovresti avere una frolla morbida con cui puoi porzionare delle piccole palline grandi come noci.
Prepara una leccarda da forno rivestita di carta forno e adagia le palline leggermente schiacciate.
Passale in forno 10/ 15 minuti fino a doratura.
Questi biscotti si conservano anche una settimana in una latta.
Se usi semi piccoli tipo chia, lino, sesamo non occorre tritarli se invece usi girasole e zucc, dai una tritata assieme alla frutta secca.
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