Crea sito

Bicchierini crema e coulis di fragole

Semplici semplici i bicchierini crema e coulis di fragole per un dessert al cucchiaio delizioso

bicchierini crema e coulis di fragole

 

Questi bicchierini crema e  coulis di fragole sono l’ideale e si preparano in velocità!

Ottimi  serviti con foglioline di menta.

La coulis avanzata, tenuta in frigo in un contenitore con beccuccio è la fine del mondo con  lo yogurt di soia e i fiocchi d’avena il mattino  😉

Ricetta senza latte vaccino

 

Bicchierini crema e coulis di fragole

 

 

Ingredienti per la coulis di fragole:

  • gr. 250 fragole bio
  • gr. 40 zucchero di canna chiaro certificato veg
  • succo di mezzo limone bio.

Ingredienti per la crema:

  •  250 ml Latte di Soia o riso
  •  40 gr Farina 1
  •  40 gr Zucchero di canna chiaro certificato veg
  • mezza buccia di limone grattugiato
  • la punta di un cucchiaino di semini di vaniglia
  • la punta di un cucchiaino di curcuma

Preparazione della coulis

  1. Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliare a pezzi
  2. Mettere in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone
  3. Cuocere una decina di minuti finchè si addensa e frullare con frullatore ad immersione.
  4. Lasciare raffreddare.

Preparazione della crema:

  1. Mettere la farina e lo zucchero in un pentolino, aggiungere gradualmente il latte per evitare grumi,
  2. Aggiungere vaniglia, la curcuma  e la buccia di limone grattata, accendere il fuoco e, mescolando continuamente, fare addensare.
  3. Spegnere il fuoco e continuare ancora per un minuto a mescolare
  4. Travasare la crema tiepida in una sac a poche, e facendo attenzione riempire a metà i bicchierini.
  5. Quando si è raffreddata, aggiungere sempre con la sac a poche per non sporcare le pareti, la coulis di fragole
  6. Mettere in frigo qualche ora.

bicchierini crema e coulis di fragole 1

Preparazione coulis Bimby:

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 4 minuti, 80 °, velocità 4.

Preparazione crema Bimby:

  1. Inserire  nel boccale il latte, la farina, lo zucchero, la vaniglia, la curcuma,  e la buccia grattugiata 9 Min.
    90° Vel 4.
  2. Travasare la crema tiepida in una sac a poche, e facendo attenzione riempire a metà i bicchierini.
  3. Quando si è raffreddata, aggiungere sempre con la sac a poche per non sporcare le pareti, la coulis di fragole
  4. Mettere in frigo qualche ora.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.