Sono una golosa, lo ammetto, e quasi mai i dolci sono sani, ma è una passione da sempre provare e pasticciare col dolce come per queste Frolle della nonna al lemon curd
Allora, fatto il lemon curd come lo usiamo a parte mangiarlo col cucchiaino visto quanto è buono?
Ci facciamo le frolle con i pinoli per l’ora del tè, ma vi stupirà anche in meravigliose crostate o cheesecake….oppure regalatelo, avendo l’avvertenza di informare che va tenuto in frigo e mangiato in una settimana, massimo dieci giorni.
Frolle della nonna al lemon curd:
Ingredienti:
• 200 gr di farina 2
• 100 gr di burro
• 2 tuorli d’uovo
• 80 gr di zucchero di canna
• 1 pizzico di sale
• Mezzo cucchiaino di lievito
• la scorza grattugiata di 1 limone bio o della vaniglia
Preparazione:
- Per preparare la pasta frolla:
in un mixer mettete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato a cubetti. - Frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso .
- Mettete in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo , la scorza del limone, le uova e impastate velocemente prima con una forchetta e poi con le mani senza scaldarla troppo.
- Compattate, fate una palla avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti.
- Prima di utilizzare la pasta, lavorarla brevemente con le mani.
- Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm. Ricavate dei cerchietti e fate un incavo al centro, dove posizionerete il lemon curd, e qualche pinolo.
- Passate in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Procedimento Bimby:
- Nel boccale lo zucchero 20 sec. vel 8
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec. vel. 4
- Compattate, fate una palla avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti.
- Prima di utilizzare la pasta, lavorarla brevemente con le mani. Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm.
- Ricavate dei cerchietti e fate un incavo al centro, dove posizionerete il lemon curd, e qualche pinolo.
- Passate in forno a 180 gradi per 30 minuti.