Carciofi alle nocciole in pentola a pressione

Semplici semplici e delicati i Carciofi alle nocciole in pentola a pressione, pronti in dieci minuti. Anche oggi avevo i minuti contati e se c’è un ortaggio di cui sono golosissima sono i carciofi.

Riuscirei a mangiare anche solo carciofi per giorni, ognuno ha le sue manie…

Non è sicuramente l’ortaggio più economico, almeno qui in Veneto i caciofi costano abbastanza, per cui cerco di usare tutto del carciofo.

Con le foglie preparo la vellutata, con i gambi i risotti, il preziosissimo fondo di carciofo lo preparo “in tecia” come li faceva mia mamma.

Oggi non avevo il tempo e li ho messi in pressione, 7 minuti dal fischio (nella mia Fissler) e ho messo in tavola.

Se cerchi qualche altra ricetta sui carciofi:

Ricette semplici con i carciofi

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Carciofi alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 carciofi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 carciofi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio prezzemolo
100 g brodo vegetale
2 cucchiai nocciole (tritate grossolanamente)
q.b. sale marino integrale
1/2 limone
1 pizzico aglio in polvere

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa devi pulire i carciofi, Lava e prepara le cupoline, le scodelline di carciofo togliendo anche la barbetta all’interno e mettendole in ammollo in acqua e limone.

Taglia e pelate anche i gambi a tronchetti. Metti tutto in acqua e limone 10 minuti.

Versa un cucchiaio di olio in pentola a pressione, adagia carciofi e gambi, nelle cupoline versa del prezzemolo tritato, nocciole e l’aglio.

Aggiungi il brodo vegetale, un pizzico di sale e chiudi la pentola ermeticamente.

Dal fischio (nella fissler quando vedi il cerchio verde sollevarsi) calcola 7 minuti, poi dipende dal tipo di pentola a pressione.

Sfiata la pentola in fretta, anche sotto lil flusso di acqua fredda, apri e controlla la cottura. Regola di sale e servi in tavola.

Consigli

I carciofi puoi prepararli in padella, controllando spesso che non asciughino troppo, puoi cuocerli anche con qualche patatina o topinambur.

Vedi per esempio carciofi ripieni o carciofi alla crema di zucca.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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