Durante il fine settimana è piacevole prendersela comoda al mattino, anche se si sa che bisogna andare al mercato della frutta, ci sono i lavori di casa da fare….
Ma oggi quando mi sono alzata, sentivo un delizioso profumino arrivare dalla cucina, mi aspettava una deliziosa sorpresa, mia figlia aveva preparato i pancakes.;)
Golosissimi ve li presento:
Pancake ai frutti rossi
Ingredienti :
- 200 gr. di farina si tipo 2 bio macinata a pietra
- 2 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- 5 gr. di cremor tartaro
- 80 gr. di latte di mandorle senza zucchero
- 90 gr. di acqua frizzante
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva bio
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale
- sciroppo d’acero
- frutti di bosco freschi bio
Preparazione:
- Mescolare tra loro in una terrina la farina, lo zucchero, il cremor tartaro, il pizzico di cannella e il sale.
- Unite tra loro acqua e latte e mescolateli con le fruste agli ingredienti secchi anche con l’olio
- Quando l’impasto e bello morbido, oliate una padella piccolina con un filino d’olio.
- Con un mestolo prendete un pò d’impasto e ponetelo al centro.
- Fate dorare bene da un lato e poi dall’altro e impilateli in un piatto.
- Serviteli con sciroppo d’acero e frutti di bosco