Caldo? Poca fame? Si risolve anche con una caprese di soia con le pesche. Una colazione appagante per dolcezza e golosità.
Giorni fa mi sono cimentata nella simil mozzarella vegana, partendo da uno yogurt di soia al naturale.
Oggi mi sono detta, perchè non preparare un crostino dolce usando uno yogurt di soia alla frutta nella mia mozzarellina veg? Questo “simil formaggio” assomiglia di più alla mozzarisella che alla mozzarella come consistenza…diciamo che è un formaggio morbido però che sta in fetta come la mozzarella
Sul latte di soia da un’intervista al Dottor Berrino
“Non è che sia tanto buono da bere così è un po’ una risciacquatura di fagioli, ma è molto buono per fare le torte, per fare una besciamella, per usare in cucina”.
L’importante è non esagerare, perché: “Il fatto che la soia faccia bene alla salute non vuol dire che bisogna mangiarne tanta: è bene che ci sia, due o tre volte alla settimana che ci sia un po’ di soia nella nostra alimentazione, ma come per tutti gli alimenti anche le cose che fanno bene se se ne mangia troppa si rischia che non facciano bene”.
Un’altra preoccupazione legata alla soia, ma che interessa anche tutti i fagioli e i cereali integrali, è quella relativa all’acido fitico: la sua presenza riduce un po’ l’assorbimento del ferro e del calcio. Ma, secondo l’esperto, si tratta di una fisima di cui non dobbiamo preoccuparci, perché questi alimenti contengono ugualmente proprio il ferro e il calcio.
Ultimo grande problema o punto interrogativo è dato dalla soia transgenica, usata per l’alimentazione animale ma presente anche in quella umana. Su tale questione il dottore conclude così: “Nel circuito del biologico si trova della soia che è garantita non essere transgenica, e quindi usiamola assieme agli altri legumi nostrani come un buon alimento”.
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Caprese di soia con le pesche
Ingredienti per il Caprese di soia con le pesche
- 100 gr. di latte di soia
- 20 gr. di fecola di patate
- 3 cucchiai panna di soia
- 2 cucchiaini di burro di soia
- 1 yogurt di soia alla frutta
- 2 spruzzate di sciroppo d’agave
Preparazione:
- In un pentolino sciogliere la fecola con il latte, aggiungere il burro di soia e accendere al minimo il fuoco, appena caldo, aggiungere yogurt, panna e il sale.
- Continuare a mescolare finchè diventa bella densa e si stacca dalle pareti.
- Versarla in una scodellina possibilmente bella tonda, far raffreddare e lasciare minimo 4 ore in frigorifero a solidificare.
- Al mattino tagliare a fette e appoggiarle su una fetta di pan di segala bio, completare con nettarine e semi di chia.
- Mettere 2 minuti sotto il grill del forno.
Buona colazione con la Caprese di soia con le pesche
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Tu sei davvero una forza!!!!! Un formaggio dolce…. questo è proprio da assaggiare!