La batata o patata dolce o patata americana (ipomoea batata) è un tubero importato dalle Americhe, chiamata erroneamente patata solo per la somiglianza.
Ce ne sono di due tipi, a pasta rossa e a pasta gialla. QUI potete leggere le miracolose proprietà di questo tubero.
Pensate che è molto usata in Giappone per curare l’anemia, l’ipertensione e anche il diabete.
E allora perchè non provare una crostata dolce con batata. A casa credevano fosse marmellata di marroni.
Altre ricette con la batata rossa le trovate a questa pagina
Crostata con batata
Ingredienti:
Per la frolla :
- 300 g di farina 2
- 150 g circa di burro di soia
- 60 di latte di soia
- 80 g di zucchero di canna integrale io uso il muscovado
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per il ripieno:
- 3 batate
- 50 gr. Zucchero canna
- 1 uovo
- 10 gr cacao
- A piacere, cannella, buccia d’arancia grattugiata.
- Preparare la frolla alla solita maniera, e riporre in frigo.
- Nel frattempo cuocere le patate una mezz’oretta, pelarle e tagliarle a pezzetti, frullarle assieme all’uovo, zucchero, cacao e spezie.
- Stendere la frolla in una tortiera da 26, cuocere in forno a180 gradi per 40/45 minuti.
Preparazione Bimby
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 40 sec. a 4
- Mentre si mette la palla di pasta frolla in frigo una mezz’oretta, si pelano 3 batate e si tagliano a tocchetti.
- Nel boccale si inserisce la farfalla e 500 gr di acqua leggermente salata, si mettono le batate, 20/25 min. A 100 vel. 1.
- Scolarle dal liquido in eccesso, rimettere nel boccale, 20 sec. vel. 5 aggiungere zucchero, cacao ed eventuali spezie e alla fine l’uovo 20 sec. vel 5
- Stendere la frolla in una tortiera da 26 cm. Bucherellare, riempire con l’impasto di batata e mettere a cuocere a 180 gr. Per 40/50 minuti.