Le zucche di cioccolato con sorpresa sono semplici da preparare, basta avere uno stampino apposito e versare del cioccolato all’interno dello stampo. Voi direte…. Semplicissimo!!!!….. invece ecco l’intoppo. Per avere un buon risultato e che il cioccolato non presenti delle striature bianche bisogna temperare bene il cioccolato. Per saperne di più e vedere come viene fatto cliccate qui.
Il cioccolato ha un effetto cardio-protettivo grazie al suo contenuto in flavonoidi, quest’ultimi impediscono che le piastrine formino dei coaguli e riescono anche a regolare il tono vascolare. Le capacità antiossidanti del cioccolato fondente sono paragonate a quelle delle fragole e dell’aglio; per godere di questo effetto è necessario mangiare 6 g di cioccolato fondente, con almeno 70% di cacao, al giorno.
La presenza di teobromina aiuta a sedare la tosse e stimola anche la funzionalità renale, favorendo la diuresi. Sono anche note le sue proprietà antidepressive perchè stimola la secrezione delle endorfine, una sostanza che influisce sul nostro umore. Il cioccolato è ricco di magnesio, quindi adatto ai soggetti che hanno la pressione bassa e anche per gli sportivi che hanno la tendenza a soffrire di crampi muscolari; mentre la presenza di ferro lo rende adatto ai soggetti anemici e alle donne che hanno un flusso mestruale abbondante. Non dovrebbe essere mangiato da chi soffre di gastrite, di reflusso gastroesofageo, di coliche, di ulcere e di emicrania. E comunque bisogna fare attenzione a non abusarne, 100 gr di cioccolato fondente apportano 515 Kcal.
Ora vediamo come preparare le zucche di cioccolato…..
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: Zucche 3
Ingredienti
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200 g Cioccolato bianco
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q.b. Coloranti alimentari (arancione e verde)
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q.b. Smarties
Preparazione
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Iniziamo a tritare il cioccolato bianco e metterlo in un recipiente per il bagnomaria e scioglierlo. Quando raggiunge 50° bisogna temperare il cioccolato.
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Per sapere come si fa a temperare il cioccolato cliccate qui.
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Prelevare un po’ di cioccolato bianco e mettere un pizzico di colorante verde, mentre nel rimanente cioccolato mettere del colorante arancione.
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Versare il cioccolato in una sac-à-poche.
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Con il verde riempire la foglia, il gambo della zucca e asciare asciugare qualche minuto.
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Poi con l’arancione riempire la zucca e mettere sopra lo stampo per creare il vuoto all’interno. Lasciare asciugare bene il cioccolato, meglio se una notte intera.
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Con delicatezza staccare lo stampo e, come per magia, ecco uscire la zucca. Con un pennellino e del colorante arancione in polvere creare delle sfumature sulle zucche.
Versare all’interno dei smarties e chiudere le zucche.
Ecco pronte le zucche di cioccolato con sorpresa…..
Note
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