Le Dita di Strega sono dei biscotti molto buoni e veloci da preparare, vengono fatti per la festa di Halloween, però chi lo desidera può utilizzare quest’impasto per dei biscotti normali e fare forme diverse.
Halloween tradotto significa “La notte prima di Tutti i Santi”. La festività ha provenienza molto antica e affonda le proprie radici nella cultura celtica. Questi popoli vivevano prevalentemente di pastorizia e i celti consideravano il 31 ottobre la fine dell’estate e l’inizio ufficiale dell’inverno. La parola che designava tale festività era Samhain, che significava “fine dell’estate”; in quest’occasione ringraziavano le divinità dei frutti goduti durante l’estate e chiedevano un inverno mite e privo di grandi gelate. Essi credevano che durante il Samhain gli spiriti potessero unirsi al mondo dei viventi e vagare sulla terra , così per evitare che gli spiriti assalissero i villaggi, i pastori iniziarono ad indossare maschere e costumi mostruosi per spaventarli e tenerli lontani. Poi queste tradizioni celtiche e britanniche sono andate negli Stati Uniti e qui hanno trovato il loro sviluppo commerciale.
Detto questo ora possiamo preparare le dita di strega……
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 Dita circa
Ingredienti
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500 g Farina
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200 g Burro
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2 bustine Vanillina
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6 g Lievito in polvere per dolci
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200 g Zucchero
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2 Uova
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2 pizzichi Sale
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q.b. Mandorle
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere nella planetaria o in un mixer la farina setacciata, il burro a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
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Poi aggiungere le uova una alla volta e impastare il tutto finchè l’impasto sarà tutto sbricioloso. Se usate un mixer versare l’impasto sul piano di lavoro e impastare con le mani fino ad ottenere impasto omogeneo.
Nel caso, invece, usiate la planetaria dopo aver inserito le uova continuate ad impastare finchè si formerà un panetto omogeneo.
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Prelevate un pezzetto di impasto, formare un bastoncino grosso come un dito e schiacciare leggermente in due punti formando tre parti.
Formare una leggera punta in una delle due estremità, mentre dall’altra lasciare la pasta tagliata dritta.
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Prendere una mandorla e dividerla a metà e posizionarla sull’estremità del dito facendo penetrare appena appena nella pasta in modo che rimanga ben fissata.
Con la forchetta o un spelucchino formare le pieghe del dito.
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Posizionare le dita su un tappetino di silicone o su carta forno ben distanziati perchè poi in cottura aumentano di volume.
Infornare per 10 minuti circa, fino a quando iniziano a dorare.
Sfornare e lasciarle raffreddare su una griglia.
Ora divertitevi a decorare un piatto da paura con le dita di strega ….. potete usare una salsa alle fragole o marmellate di fragole per simulare il sangue!!!!
Buon Halloween!!!!!
Note
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