Tortelli freschi ripieni

Questi tortelli freschi ripieni sono una ricetta del Maestro Bruno Barbieri ed è molto semplice da preparare. Il ripieno l’ho fatto seguendo sempre una sua ricetta ma sostituendo la carne di coniglio con quella di pollo (o tacchino), è di una bontà unica. Trovate la ricetta del ripieno cliccando qui.

Le UOVA hanno un alto valore nutritivo, si possono mangiare in tanti modi e, se non si hanno particolari problemi, sono benefiche per l’organismo. Ha un ottimo contenuto di vitamine, in particolare A ed E, che svolgono un’azione antiossidante, la vitamina B1, necessaria alla trasmissione degli impulsi nervosi e la vitamina D, che consente al calcio di fissarsi nelle ossa. L’uovo è ricco di sali minerali tra cui il fosforo, necessario per la formazione delle ossa, il ferro, in una forma facilmente assimilabile. E’ una buona fonte di zinco, un minerale essenziale per il buon funzionamento del sistema immunitario. I grassi costituiscono circa il 10% del contenuto dell’uovo. Di questi il 70% sono lecitine, necessarie per mantenere l’elasticità delle arterie.
Il guscio dell’uovo è costituito per il 90% da carbonato di calcio, che polverizzato può essere assunto come rimineralizzante.

Vediamo subito come preparare questi tortelli freschi ripieni ….

tortelli freschi ripieni
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 2uova

Preparazione dei tortelli freschi ripieni:

  1. Fare la classica fontana con la farina e al centro mettere le uova.

    Poi lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

  2. Nel caso l’impasto sia pronto ma c’è ancora della farina non incorporatela altrimenti poi diventa troppo sodo e non va bene.

    Dipende sempre dal tipo di farina utilizzata, a volte può capitare che invece manchi un po’ di farina.

    Quando è pronto formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischetti con un coppapasta.

  4. Se avete l’attrezzo per i ravioli è più veloce e semplice altrimenti potete farlo anche a mano.

    Mettere una noce di ripieno al centro e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi

  5. Trasferirli in un vassoio e tenerli da parte.

  6. Mentre se li volete fare a mano, stendere la sfoglia e adagiare su una metà una noce di ripieno.

  7. Adagiare sopra l’altra metà, sigillando bene il bordo e tagliandoli a mezzaluna con una rotella dentata.

  8. tortelli freschi ripieni

    Ora i tortelli freschi ripieni sono pronti da cucinare in abbondante acqua salata….

    Buon appetitoooooo!!!!!!

  9. tortelli freschi ripieni

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