I tortelli freschi di pollo con burro e salvia sono di una bontà unica. La ricetta è del Maestro Bruno Barbieri, ho fatto solo qualche modifica, la ricetta originale prevedeva la carne di coniglio io ho utilizzato il petto di pollo e devo dire che è di una bontà unica. Per il condimento potete fare quello che più vi piace io li ho conditi con burro e salvia in modo da gustare a pieno il ripieno.
La SALVIA è utilizzata nelle affezioni dell’apparato gastrointestinale come rilassante della muscolatura liscia, in quanto esplica un’azione antispasmodica, utile in caso di intestino irritabile, spasmi all’apparato digerente o contro i dolori mestruali. L’acido carnosico e i triterpeni conferiscono alla salvia proprietà antinfiammatorie e diuretiche offrendo una buona risposta contro la ritenzione idrica, gli edemi, i reumatismi e mal di testa. I preparati a base di salvia sono efficaci per combattere tutte le forme di catarro grazie alla presenza dell’olio essenziale dalle proprietà antisettiche e balsamiche. Per questa ragione trova impiego nella cura delle patologie dell’apparato respiratorio in caso di raffreddore, tosse, mal di gola e febbre. Infine la salvia possiede anche un’azione ipoglicemizzante: un infuso a stomaco vuoto di salvia è utile nella cura del diabete, perché riduce il tasso di glicemia nel sangue.
Passiamo subito alla preparazione dei tortelli freschi di pollo con burro e salvia ……
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 200 gfarina 00
- 2uova
Per il ripieno:
- 650 gpetto di pollo
- 2tuorli
- 230 gparmigiano Reggiano DOP
- 215 gburro
- 1 ramettorosmarino
- q.b.noce moscata
- q.b.sale e pepe
Per il condimento:
- q.b.burro
- q.b.salvia
Preparazione dei tortelli freschi di pollo con burro e salvia:
Per la pasta:
Per preparare l’impasto per i tortelli cliccare qui
Per il ripieno:
Per prima cosa far sciogliere, in una casseruola, il burro a fuoco dolce.
Poi aggiungere il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi,
Ora inserire il rametto di rosmarino e far rosolare per bene.
Infine, terminata la cottura, eliminare il rametto di rosmarino, salare, pepare e profumare con la noce moscata.
Quando la carne si è raffreddata un pochino, versarla in un mixer da cucina, unire i tuorli, il parmigiano e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Per il condimento:
Sciogliere a fuoco vivo il burro con delle foglioline di salvia (le potete lasciare intere oppure tritare).
Nel frattempo cuocere i tortelli freschi preparati in precedenza in abbondante acqua salata.
Quando il burro si è sciolto, spegnere la fiamma ed aggiungere ancora un pezzettino di burro e farlo sciogliere.
Poi mettere all’interno i tortelli cotti e condire bene.
Quando i tortelli freschi di pollo con burro e salvia sono pronti metterli nei piatti e servire subito…
Buon appetitooooooo!!!!!!!!
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