Tortelli freschi di pollo con burro e salvia

I tortelli freschi di pollo con burro e salvia sono di una bontà unica. La ricetta è del Maestro Bruno Barbieri, ho fatto solo qualche modifica, la ricetta originale prevedeva la carne di coniglio io ho utilizzato il petto di pollo e devo dire che è di una bontà unica. Per il condimento potete fare quello che più vi piace io li ho conditi con burro e salvia in modo da gustare a pieno il ripieno.

La SALVIA è utilizzata nelle affezioni dell’apparato gastrointestinale come rilassante della muscolatura liscia, in quanto esplica un’azione antispasmodica, utile in caso di intestino irritabile, spasmi all’apparato digerente o contro i dolori mestruali. L’acido carnosico e i triterpeni conferiscono alla salvia proprietà antinfiammatorie e diuretiche offrendo una buona risposta contro la ritenzione idrica, gli edemi, i reumatismi e mal di testa. I preparati a base di salvia sono efficaci per combattere tutte le forme di catarro grazie alla presenza dell’olio essenziale dalle proprietà antisettiche e balsamiche. Per questa ragione trova impiego nella cura delle patologie dell’apparato respiratorio in caso di raffreddore, tosse, mal di gola e febbre. Infine la salvia possiede anche un’azione ipoglicemizzante: un infuso a stomaco vuoto di salvia è utile nella cura del diabete, perché riduce il tasso di glicemia nel sangue.

Passiamo subito alla preparazione dei tortelli freschi di pollo con burro e salvia ……

tortelli freschi di pollo
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 gfarina 00
  • 2uova

Per il ripieno:

  • 650 gpetto di pollo
  • 2tuorli
  • 230 gparmigiano Reggiano DOP
  • 215 gburro
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale e pepe

Per il condimento:

  • q.b.burro
  • q.b.salvia

Preparazione dei tortelli freschi di pollo con burro e salvia:

Per la pasta:

  1. tortelli freschi ripieni

    Per preparare l’impasto per i tortelli cliccare qui

Per il ripieno:

  1. Per prima cosa far sciogliere, in una casseruola, il burro a fuoco dolce.

  2. Poi aggiungere il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi,

  3. Ora inserire il rametto di rosmarino e far rosolare per bene.

  4. Infine, terminata la cottura, eliminare il rametto di rosmarino, salare, pepare e profumare con la noce moscata.

  5. Quando la carne si è raffreddata un pochino, versarla in un mixer da cucina, unire i tuorli, il parmigiano e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Per il condimento:

  1. Sciogliere a fuoco vivo il burro con delle foglioline di salvia (le potete lasciare intere oppure tritare).

    Nel frattempo cuocere i tortelli freschi preparati in precedenza in abbondante acqua salata.

  2. Quando il burro si è sciolto, spegnere la fiamma ed aggiungere ancora un pezzettino di burro e farlo sciogliere.

    Poi mettere all’interno i tortelli cotti e condire bene.

  3. tortelli freschi di pollo

    Quando i tortelli freschi di pollo con burro e salvia sono pronti metterli nei piatti e servire subito…

    Buon appetitooooooo!!!!!!!!

  4. tortelli freschi di pollo

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.