Tapas – spiedini di pollo (Pinchos de pollo)

Gli spiedini di pollo sono delle tapas perfette con l’aperitivo oppure come finger food. Anche queste, come la maggior parte delle tapas, sono semplicissime e velocissime da preparare, potete anche sostituire il pollo con il tacchino oppure il chorizo con del semplice salame.

La CARNE DI POLLO è magra, contiene pochi grassi, un ridotto contenuto in colesterolo, è priva di carboidrati e ricca di sostanze nutritive essenziali, molte proteine nobili, calorie, vitamine e minerali (zinco, rame, ferro, ecc.). Grazie al suo moderato valore energetico (100 Kcal per 100 g di petto di pollo) è il cibo ideale per mantenere un peso forma. E’ prezioso per il metabolismo dei muscoli e per smaltire le tossine derivanti da un intenso lavoro atletico, rafforza le ossa e le mantiene sane, contiene vitamina B5 e triptofano, due nutrienti in grado di ridurre naturalmente lo stress psicofisico, è ricco di magnesio, potenzia il sistema immunitario, è un grande alleato del cuore, è molto digeribile e mantiene sani gli occhi,

Vediamo come preparare queste tapas – spiedini di pollo ……

spiedini di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 225 gpetto di pollo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone
  • 50 gchorizo (oppure salame)
  • q.b.foglie di lattuga
  • 1baguette
  • q.b.sale

Preparazione degli spiedini di pollo:

  1. Lavare ed asciugare il petto di pollo.

    Tagliare a dadini di circa 2 cm.

  2. Mettere l’olio in una padella e scaldarlo.

  3. Quando è caldo aggiungere i pezzetti di pollo e cuocere per circa 3-5 minuti.

    Poi aggiungere un pochino di succo di limone, salare a piacere e spegnere il fuoco.

  4. Tagliare la baguette leggermente in diagonale per avere delle fettine leggermente allungate.

    Scaldare una teglia, oppure il forno, e tostare le fettine di pane da ambo i lati.

  5. Poi lavare ed asciugare le foglie di lattuga.

  6. Far raffreddare il pane altrimenti la foglia di lattuga diventa scura.

  7. Con uno stuzzicadenti infilare 3 bocconcini di pollo e tenere da parte.

  8. Ora su ogni fettina di pane tostato adagiare un pochino di lattuga, la fettina di chorizo (oppure salame).

  9. spiedini di pollo

    Infine infilate lo stuzzicadenti con il pollo al centro del pane …. ecco pronti gli spiedini di pollo (pinchos de pollo)…

    Buon appetitoooooo!!!!

  10. spiedini di pollo

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.