Tapas -spiedini di tacchino (Brochetas de pavo)

Gli spiedini di tacchino sono delle tapas spagnole, molto semplici da preparare oltre che velocissimi. Sono perfetti per un aperitivo, come finger food, stuzzichini o in un buffet salato. Potete trovare questi spiedini di tacchino abbinati a tre ingredienti diversi, molto carini presentati nei bicchieri ma vi potete sbizzarrire come volete nella presentazione.

La CARNE DI TACCHINO è un alimento molto proteico, povero di lipidi e senza glucidi. Il petto di tacchino (come il petto di pollo) è uno dei cibi più utilizzati nelle diete dimagranti ipocaloriche, nelle diete iperproteiche finalizzate al culturismo e nelle diete contro l’ipercolesterolemia. Praticamente è un alimento che si “incastra” facilmente in qualsiasi regime alimentare (con alcune eccezioni ). La carne di tacchino contiene alte dosi di zinco, indispensabile per un buon funzionamento del sistema immunitario. Lo zinco inoltre agevola la rigenerazione dei tessuti, regola la divisione cellulare e perciò permette una più rapida guarigione delle ferite. E’ anche una buona fonte di vitamine del gruppo B oltre alla vitamina PP. La vitamina B3 svolge un effetto benefico diretto sul cuore, le vitamine B6; B9, B12 riducono i livelli di omocisteina, pertanto questa carne va molto bene anche per la salute del nostro cervello. È presente anche il selenio in buone quantità, importante per molti processi metabolici che avvengono nel nostro corpo. È implicato nella sintesi degli ormoni tiroidei, inoltre ha azione antiossidante e immunitaria.

Iniziamo subito a preparare questi spiedini di tacchino ……

spiedini di tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 250 gpetto di tacchino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gcipolline sott’aceto
  • q.b.mozzarellina ciliegina
  • 150 gfunghi sott’olio
  • 150 golive farcite con il peperone
  • q.b.sale
  • q.b.foglie di lattuga

Preparazione degli spiedini di tacchino:

  1. Lavare ed asciugare il petto di tacchino, tagliarlo in pezzetti da 3 cm circa.

  2. Scaldare l’olio in una padella.

  3. Quando l’olio è caldo mettere i pezzetti di tacchino e farli dorare bene.

    Salare leggermente.

  4. Lavare le foglie di lattuga e sminuzzarla, non troppo sottile.

  5. Ora mettere la lattuga nei bicchieri o nel piatto a seconda di come li volete presentare.

  6. spiedini di tacchino

    In alcuni bicchieri mettere le olive farcite con il peperone sopra la lattuga sminuzzata.

  7. spiedini di tacchino

    In altri bicchieri le cipolline sott’aceto.

  8. spiedini di tacchino

    Infine nel resto dei bicchieri mettere i funghi sott’olio.

  9. spiedini di tacchino

    Ora prendere degli stuzzicadenti e alternare un pezzetto di tacchino e una mozzarellina.

  10. spiedini di tacchino

    Infine mettere gli spiedini di tacchino (Brochetas de pavo) nei bicchieri e servire con del pane tostato.

    Buon appetitoooooooo!!!!!!!!

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