Il risotto patate e rosmarino è perfetto in autunno ma nessuno vieta di prepararlo anche durante tutto l’anno, io lo preparo in qualsiasi periodo. E’ molto semplice da preparare e sicuramente piacerà a grandi e piccini…. per una versione più leggera potete omettere il grana e il burro a fine cottura.
Il ROSMARINO è utile contro stress e dolori articolari. E’ uno stimolante, buono nei casi di astenia e debolezza generale, per alleviare lo stress da superlavoro fisico e intellettuale. E’ antinevralgico, ha proprietà antisettiche, ha un buon effetto sugli stati influenzali e febbrili, calma l’apparato respiratorio nei casi di asma e tosse. Agisce sull’apparato digerente: facilita la produzione della bile, facilita la digestione, aiuta i movimenti peristaltici. Ha un buon effetto, infine, anche sull’apparato osseo, come antireumatico (sia come infuso che come decotto).
Passiamo subito alla preparazione del risotto patate e rosmarino…..
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Preparazione del risotto patate e rosmarino:
Pulire, lavare il rosmarino e tritare gli aghi.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.
In una casseruola capiente versare un po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungere la cipolla, il rosmarino e lasciarli cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco.
Quindi aggiungere i cubetti di patate.
Mescolare a fondo, unire il brodo vegetale caldo e cuocere a fuoco medio-basso e aggiungere brodo man mano che si consuma.
A cottura ultimata regolare di sale, spegnere la fiamma e mantecate con grana grattugiato e burro.
Servire il risotto patate e rosmarino ben caldo.
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!!
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Dosi variate per porzioni