Le frittelle di patate e zafferano sono dei bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo; si possono preparare anche aggiungendo piselli o prosciutto o altri ingredienti, io preferisco fare le classiche con solo patate aggiungendo una spezia, lo zafferano…. potete poi abbinarci delle salse diverse.
Le PATATE sono uno dei cibi più amati e diffusi in Italia, sono arrivate nel continente europeo solo in seguito alla scoperta delle Americhe. Per secoli sono state considerate cibo per il bestiame o riservato alle classi sociali più povere, ma poco a poco si sono fatte largo nei ricettari di gran parte d’Europa. Hanno un apporto calorico superiore a quello di diversi ortaggi, oltre a essere ricche di carboidrati. Possono essere un ottimo sostituto di pane, pasta e riso, perchè a parità di carboidrati hanno meno calorie e più nutrienti. Oltre alla presenza di molte vitamine, come A, B6 e C le patate sono ricche di minerali necessari per il corretto funzionamento del nostro organismo, come il fosforo, il magnesio, il potassio, senza tralasciare il selenio e lo iodio. Tutte queste qualità fanno delle patate una valida alternativa per un piatto unico da consumare sia pranzo che a cena.
Vediamo come preparare le frittelle di patate e zafferano ……
Potete provare in abbinamento anche questa salsa:
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle frittelle di patate e zafferano:
Lavare le patate, grattugiarle non troppo sottili, condire con lo zafferano, sale e pepe.
Mescolare bene finchè saranno di colore giallo uniforme.
Ora aggiungere l’amido, la farina e mescolare bene.
In una casseruola scaldare l’olio a 160°C, raggiunta la temperatura versare all’interno, con l’aiuto di un cucchiaio, piccole quantità di patate e schiacciarle leggermente.
Non vanno cotte completamente, va fatta solo una pre-cottura; toglierle pochi minuti prima di ultimare la cottura.
Poco prima di servirle cuocerle nuovamente tuffandole nell’olio bollente e dorandole da ambo i lati.
Scolare le frittelle di patate e zafferano su carta assorbente, salarle e servirle calde….. ottime da intingere in qualche salsa.
Buon appetitooooooo!!!!!!!!!!!
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Dosi variate per porzioni