Frittelle golose di verdure

Le frittelle golose di verdure sono ottime come secondo piatto oppure, fatte piccoline, come stuzzichini per un aperitivo o un buffet. Sono croccanti e goduriose ottime anche come antipasto o snack.

Le MELANZANE, pur essendo povere di calorie, possono risultare bombe caloriche in base alle modalità di cottura: la pasta spugnosa dell’ortaggio assorbe moltissimo il condimento, prestandosi perfettamente ad insaporire e ad arricchire piatti gustosissimi ed ipercalorici. La semplice cottura alla griglia non è problematica per le diete povere di calorie, poiché la preparazione delle melanzane avviene, in questo caso, senza necessità di olio in cottura. Cucinando le melanzane in padella, friggendole nell’olio o, ancor peggio, farcendole anche con pomodoro e mozzarella, le calorie crescono esponenzialmente. La melanzana cruda apporta solamente 18 Kcal per 100 g; inoltre, la melanzana assorbe molti sali minerali dal terreno, in particolare potassio, ed è ricca in fibre.

Vediamo come preparare queste frittelle golose di verdure …..

Frittelle golose di verdure
  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 scalogno
1/2 peperone rosso
200 g farina
1 zucchina
1 melanzana piccola
2 uova
150 ml latte
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. Grana Padano grattugiato
5 filetti acciughe sott’olio
q.b. olio di arachide
1 cucchiaio basilico e prezzemolo tritati
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione frittelle golose di verdure:

Pulire e affettare lo scalogno, metterlo in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farlo appassire.

Pulire il peperone eliminando il picciolo, i semi e le nervature bianche.

Lavarlo, asciugarlo, tagliarlo a striscioline corte, sottili e aggiungerlo allo scalogno.

Cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo lavare e asciugare la melanzana e la zucchina.

Tagliarle entrambe a striscioline sottili.

Aggiungere la melanzana e la zucchina al peperone, salare e cuocere per circa 8/10 minuti a fuoco basso con il tegame coperto.

Poi togliere dal fuoco e far intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova con metà della farina.

Inserire l’altra metà della farina con i lievito e diluire con il latte versato a filo in modo da ottenere una pastella densa.

Incorporare il basilico con il prezzemolo, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, le acciughe tritate e mescolare.

Infine aggiungere le verdure cotte e mescolare.

Scaldare abbondante olio di arachide e mettere il composto a cucchiaiate.

Friggere a fuoco vivace.

Far dorare le frittelle di verdure da entrambi i lati voltandole una sola volta.

Scolarle su carta assorbente da cucina.

Servire le frittelle golose di verdure con lattuga tagliata a striscioline o insalatina fresca….

Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!

Frittelle golose di verdure
Frittelle golose di verdure

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