I biscotti alle nocciole sono perfetti per accompagnare una tazza di tè oppure da mangiare come merenda. Sono semplicissimi da preparare e si può usare qualsiasi tipo di frutta secca.
Le NOCCIOLE sono un alimento piuttosto energetico dovuto all’elevato contenuto di calorie e di grassi. Sono ricche di benefici e proprietà sia per la pelle che per la salute in genere. Sono fonte di lipidi, nella maggior parte acidi grassi monoinsaturi, di grassi insaturi e saturi. Tra i grassi, un ruolo di grande rilevanza lo occupano l’acido oleico, al quale sono legati effetti benefici a carico del sistema cardiovascolare e l’acido alfa-linolenico che svolge un’azione antinfiammatoria, antiaggregante, fluidificante, protettiva del sistema cardio-cerebro-vascolare. Regolano la pressione sanguigna grazie all’alto contenuto di acidi grassi, fibre, antiossidanti, potassio e magnesio. Costituiscono un integratore naturale per sportivi, studenti e chi si senta giù di tono mentalmente e fisicamente grazie al loro essere rimineralizzanti. Hanno un basso indice glicemico, quindi non provocano picchi nella glicemia. Migliorano inoltre i livelli di zucchero nel sangue e la sensibilità all’insulina. Favoriscono la perdita di peso grazie al loro potere saziante (naturalmente consumate con moderazione nell’ambito di una dieta sana e di uno stile di vita attivo).
Ora vediamo come preparare questi biscotti alle nocciole …..
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 30 biscotti, dipende dalla grandezza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Procedimento per i biscotti alle nocciole:
Versare lo zucchero, le uova nella planetaria (o ciotola) e mescolare.
Aggiungere la farina e la scorza grattugiata di limone, l’aroma all’arancia e mescolare il tutto.
Ora aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per circa 1 ora (meglio tutta la notte).
Una volta riposato prendere l’impasto e aggiungere le nocciole tostate fatte a pezzetti e formare una palla.
Ora stendere di nuovo la frolla tra due fogli di carta forno.
Uno volta steso l’impasto con uno spessore di 0,5 cm, con un coppapasta tondo, formare i biscotti.
Poi metterli distanziati sulla leccarda del forno rivestita con carta forno.
Infine aggiungere qualche pezzetto di noce sopra.
Preriscaldare il forno a 180° C e cuocerli per circa 20 minuti, fino a doratura.
Una volta cotti far raffreddare i biscotti alle nocciole su una griglia e conservarli in una scatola di latta (durano settimane)…..
Buon appetitooooo!!!!!!!
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Dosi variate per porzioni