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New York cheesecake – ricetta originale

La New York cheesecake è un dolce freddo tipico della cucina americana. La ricetta originale prevede che la cheesecake venga cotta in forno e servita con una glassa di frutti di bosco. E’ fresca, dalla consistenza morbida e cremosa, con una base di biscotti digestive e burro fuso…. una vera delizia!!! C’è un modo per avere una superficie bianca, anche dopo la cottura, bisogna versare uno strato leggero di panna acida appena tolta dal forno e dopo averla fatta raffreddare in frigo va distribuita sulla superficie la restante panna acida.

Il formaggio cremoso spalmabile è un derivato del latte che può essere ottenuto partendo dal latte o dalla panna aggiungendo fermenti o caglio, oppure partendo dallo yogurt. Ha molti dei benefici del latte, in particolare, proteine di qualità elevata e troviamo anche dei minerali importanti per la salute delle ossa e dei denti (il calcio e il fosforo). Inoltre è una fonte di vitamine del gruppo B, alleate del buon funzionamento del sistema immunitario, di potassio, alleato della salute di cuore e arterie, e di sodio in quantità doppia, un minerale il cui consumo dovrebbe invece essere limitato proprio per proteggere la salute cardiovascolare. È bene non eccedere con il consumo di formaggio cremoso spalmabile, perchè i grassi presenti al suo interno sono soprattutto del tipo saturo e un loro eccessivo consumo porta all’aumento del colesterolo nel sangue.

Passiamo alla preparazione della New York cheesecake ….

new york cheesecake
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni10-12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 300 gbiscotti Digestive (oppure biscotti secchi)
  • 150 gburro fuso

Per la crema al formaggio:

  • 500 gformaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 150 gyogurt bianco naturale (senza zucchero)
  • 150 gpanna liquida fresca
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1 bustinaestratto di vaniglia

Per la glassa ai frutti di bosco:

  • 250 gfrutti di bosco (vanno bene anche surgelati)
  • 5 cucchiaizucchero
  • q.b.frutti di bosco freschi

Preparazione della New York cheesecake:

Per la base:

  1. Polverizzare i biscotti digestive.

    In un pentolino fondere il burro senza surriscaldarlo troppo.

  2. Versare il burro fuso sui biscotti sbriciolati e mescolare bene.

  3. new york cheesecake

    Versare il tutto in uno stampo apribile o ring in acciaio, rivestite il fondo e tutto il bordo in alto.

Per la crema al formaggio:

  1. Per prima cosa preparare la panna acida, mettere in una ciotola la panna liquida e lo yogurt.

  2. poi versare il succo di limone filtrato e mescolare bene.

  3. In una ciotola versare il formaggio cremoso (philadelphia), lo zucchero, la vaniglia e mescolare insieme con le fruste elettriche.

  4. Aggiungere l’uovo e mescolare con le fruste per pochi secondi fino ad ottenere un composto cremoso.

  5. Infine aggiungere alla crema al formaggio 170 gr di panna acida preparata in precedenza (lasciando da parte il resto a temperatura ambiente), mescolare con una spatola.

  6. new york cheesecake

    Ora versare il composto di formaggio cremoso nel guscio di biscotti e livellare.

    Cuocete in forno a 165 ° per poco più di 1 h in forno caldo, statico nella parte medio bassa.

    Il segreto per avere una Cheesecake chiara è farla cuocere a temperatura bassa e non troppo in alto.

  7. new york cheesecake

    Una volta cotta, tirare fuori dal forno la Cheesecake e versare sulla superficie 2 – 3 cucchiai di panna acida avanzata partendo dai bordi laterali e poi al centro.

    La glassa non deve essere troppo spessa altrimenti una volta fredda si vedrà lo stacco glassa/corpo.

    Metterla in frigo per farla raffreddare.

  8. new york cheesecake

    Dopo un paio di ore, quando la New York Cheesecake è rassodata, versare la panna acida partendo sempre dal bordo per poi andare al centro.

    Metterla in frigo per almeno 10 h per farla rassodare.

    In questo modo la parte superiore sarà perfettamente bianca.

Per la glassa ai frutti di bosco:

  1. Mettere i frutti di bosco con lo zucchero sul fuoco e far cuocere per circa 5 minuti.

    Poi frullare il tutto con un mixer ad immersione e passare al setaccio per eliminare i semini.

    Tenere in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  2. new york cheesecake

    Decorare a piacere con i frutti di bosco freschi.

    Prima di servire la New York Cheesecake mettere un po’ di glassa sopra la fetta… in alternativa si può servire con marmellata, glassa al cioccolato, meringhe.

    Buon appetitooooo!!!!!!

  3. new york cheesecake
  4. new york cheesecake

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