La mozzarella ripiena impanata è fantastica, veramente ottima. E’ perfetta per una cena sfiziosa….. inoltre non è complicato il procedimento e sicuramente i bambini ne andranno matti. La potete riempire con quello che più vi piace a voi la scelta.
La mozzarella è un formaggio a pasta filata e molle; è tra i formaggi meno grassi presenti in commercio, escludendo la burrata e quella di bufala (più grasse quindi più caloriche), le mozzarelle vaccine apportano mediamente dalle 250 alle 290 kcal per 100g. Le proteine, sono presenti in quantità variabili e sono maggiori nelle mozzarelle vaccine.
Vediamo come preparare la mozzarella ripiena impanata….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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2 Mozzarelle (da 200/250 gr.)
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100 g Prosciutto crudo
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2 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Iniziamo con il prosciutto crudo o qualsiasi affettato preferite, tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli e tenerlo da parte.
Poi far sgocciolare bene la mozzarella.
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Prendere la mozzarella e tagliare la parte in alto senza staccare la fetta.
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Con un coltellino o con un cucchiaio svuotare l’interno della mozzarella cercando di non romperla.
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Riempire la cavità con il prosciutto precedentemente tagliato e qualche pezzetto di mozzarella.
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Chiudere bene la mozzarella.
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Per l’impanatura preparare tre ciotole, in una ci va la farina, nell’altra l’uovo sbattuto e nella terza il pane grattugiato.
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Prendere la mozzarella e passarla prima nella farina e poi nell’uovo.
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Ripetere l’operazione, ripassarla nella farina e poi di nuovo nell’uovo.
Il doppio passaggio serve per avere una impanatura più spessa, così la mozzarella non fuoriesce.
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Infine passarla nel pane grattugiato.
Scaldare una pentola con abbondante olio; quando è ben caldo friggere le mozzarelle impanate finchè saranno belle dorate.
Scolarle su carta assorbente e servirle ben calde,
Le mozzarelle ripiene impanate sono pronte e belle filantiiii………
Buon appetitoooo!!!!!!!!
Note
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