Mozzarella ripiena impanata

La mozzarella ripiena impanata è fantastica, veramente ottima. E’ perfetta per una cena sfiziosa….. inoltre non è complicato il procedimento e sicuramente i bambini ne andranno matti. La potete riempire con quello che più vi piace a voi la scelta.

La mozzarella è un formaggio a pasta filata e molle; è tra i formaggi meno grassi presenti in commercio, escludendo la burrata e quella di bufala (più grasse quindi più caloriche), le mozzarelle vaccine apportano mediamente dalle 250 alle 290 kcal per 100g. Le proteine, sono presenti in quantità variabili e sono maggiori nelle mozzarelle vaccine.

Vediamo come preparare la mozzarella ripiena impanata….

mozzarella ripiena impanata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 Mozzarelle (da 200/250 gr.)
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. mozzarella ripiena impanata

    Iniziamo con il prosciutto crudo o qualsiasi affettato preferite, tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli e tenerlo da parte.

    Poi far sgocciolare bene la mozzarella.

  2. mozzarella ripiena impanata

    Prendere la mozzarella e tagliare la parte in alto senza staccare la fetta.

  3. mozzarella ripiena impanata

    Con un coltellino o con un cucchiaio svuotare l’interno della mozzarella cercando di non romperla.

  4. mozzarella ripiena impanata

    Riempire la cavità con il prosciutto precedentemente tagliato e qualche pezzetto di mozzarella.

  5. mozzarella ripiena impanata

    Chiudere bene la mozzarella.

  6. mozzarella ripiena impanata

    Per l’impanatura preparare tre ciotole, in una ci va la farina, nell’altra l’uovo sbattuto e nella terza il pane grattugiato.

  7. mozzarella ripiena impanata

    Prendere la mozzarella e passarla prima nella farina e poi nell’uovo.

  8. mozzarella ripiena impanata

    Ripetere l’operazione, ripassarla nella farina e poi di nuovo nell’uovo.

    Il doppio passaggio serve per avere una impanatura più spessa, così la mozzarella non fuoriesce.

  9. mozzarella ripiena impanata

    Infine passarla nel pane grattugiato.

    Scaldare una pentola con abbondante olio; quando è ben caldo friggere le mozzarelle impanate finchè saranno belle dorate.

    Scolarle su carta assorbente e servirle ben calde,

    Le mozzarelle ripiene impanate sono pronte e belle filantiiii………

    Buon appetitoooo!!!!!!!!

  10. mozzarella ripiena impanata
  11. mozzarella ripiena impanata

Note

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