Patate con pancetta

Le patate con pancetta sono un contorno molto sfizioso e può essere abbinato a qualsiasi secondo di carne o di pesce; potete prepararle anche come stuzzichino o antipasto. Sono molto semplici da preparare e possono sostituire le classiche patate al forno….. preparatene in abbondanza perchè andranno a ruba!!!!!

La pancetta appartiene alla carne del maiale, è tra gli alimenti a basso contenuto di zucchero. Grazie alla sua elevata quantità di calorie, questa carne non è consigliabile a chi vuole mantenere il peso o a chi sta seguendo una dieta per perdere peso. E’ un alimento non adatto alle persone che soffrono di ipertensione e con trigliceridi e colesterolo alti, mentre chi gode di buona salute la può consumare tranquillamente, a patto che non ne abusi.

Ecco come preparare le patate con pancetta….

patate con pancetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 porzioni

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 100 g Pancetta fresca affumicata (circa)
  • q.b. Timo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. patate con pancetta

    Pulire, lavare le patate e lessarle con la buccia (non devono essere troppo cotte).

    Una volta cotte pelarle.

  2. patate con pancetta

    Preriscaldare il forno a 200°.

    Tagliare le patate a spicchi non troppo grandi.

  3. patate con pancetta

    Avvolgere ogni spicchio con una fetta di pancetta affumicata.

  4. patate con pancetta

    Posizionarle in una teglia, aggiungere gli aromi (timo e rosmarino) a pezzettini e un pizzico di sale e pepe, non troppo perchè la pancetta è già salata di suo.

    Metterle in forno per circa 15 minuti finchè la pancetta diventa croccante.

    Servire le patate con pancetta calde.

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!

  5. patate con pancetta
  6. patate con pancetta

Note

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2 commenti su “Patate con pancetta

  1. Alessandro il said:

    Buonasera, seguo tanti blog di cucina per lavoro….e questo mi sembra fatto veramente bene, nella semplicità, nella chiarezza delle spiegazioni e sopratutto avvicina davvero “l’incompetente in cucina” ad azzardare alla creazione di un piatto……mancano forse consigli sulle tecniche di cottura e sulla scelta appropriata di alimenti specifici per la resa di un buon piatto……i pistacchi migliori sono di Bronte….la colatura di alici migliori è di Cetara, lelenticchie migliori sono di Castelluccio…. ho detto la mia, grazie per avermi letto

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