Le patate con pancetta sono un contorno molto sfizioso e può essere abbinato a qualsiasi secondo di carne o di pesce; potete prepararle anche come stuzzichino o antipasto. Sono molto semplici da preparare e possono sostituire le classiche patate al forno….. preparatene in abbondanza perchè andranno a ruba!!!!!
La pancetta appartiene alla carne del maiale, è tra gli alimenti a basso contenuto di zucchero. Grazie alla sua elevata quantità di calorie, questa carne non è consigliabile a chi vuole mantenere il peso o a chi sta seguendo una dieta per perdere peso. E’ un alimento non adatto alle persone che soffrono di ipertensione e con trigliceridi e colesterolo alti, mentre chi gode di buona salute la può consumare tranquillamente, a patto che non ne abusi.
Ecco come preparare le patate con pancetta….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 porzioni
Ingredienti
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300 g Patate
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100 g Pancetta fresca affumicata (circa)
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q.b. Timo
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulire, lavare le patate e lessarle con la buccia (non devono essere troppo cotte).
Una volta cotte pelarle.
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Preriscaldare il forno a 200°.
Tagliare le patate a spicchi non troppo grandi.
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Avvolgere ogni spicchio con una fetta di pancetta affumicata.
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Posizionarle in una teglia, aggiungere gli aromi (timo e rosmarino) a pezzettini e un pizzico di sale e pepe, non troppo perchè la pancetta è già salata di suo.
Metterle in forno per circa 15 minuti finchè la pancetta diventa croccante.
Servire le patate con pancetta calde.
Buon appetitoooooo!!!!!!!!
Note
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Buonasera, seguo tanti blog di cucina per lavoro….e questo mi sembra fatto veramente bene, nella semplicità, nella chiarezza delle spiegazioni e sopratutto avvicina davvero “l’incompetente in cucina” ad azzardare alla creazione di un piatto……mancano forse consigli sulle tecniche di cottura e sulla scelta appropriata di alimenti specifici per la resa di un buon piatto……i pistacchi migliori sono di Bronte….la colatura di alici migliori è di Cetara, lelenticchie migliori sono di Castelluccio…. ho detto la mia, grazie per avermi letto
Grazie Alessandro per il consiglio, ne terrò conto…