Le zeppole di San Giuseppe al forno vengono preparate in occasione della festa del papà. Sono semplici da preparare e anche veloci, sono simili ai bignè, poi vanno farcite con crema pasticcera oppure con una crema al cioccolato, alla nocciola, al pistacchio, al caffè…. praticamente con quello che più vi piace. Se vi piace di più la versione fritta cliccate qui.
Le amarene sono molto simili alle loro parenti più strette, le ciliegie, con la differenza che il loro gusto è acidulo e leggermente amarognolo e le dimensioni sono più piccole. Contengono una buona quantità di vitamina C, nota per le sue proprietà antiossidanti ed essenziale per il buon funzionamento del nostro organismo rafforzando il sistema immunitario e svolge un ruolo importante nella sintesi del collagene e nella guarigione dalle ferite. Le amarene sono quindi consigliate come metodo preventivo nei confronti della gotta. Inoltre hanno proprietà rilassanti del sistema nervoso, con conseguenti benefici sugli stati ansiosi e sulla qualità dell’umore, conciliando il sonno.
Vediamo come preparare queste fantastiche zeppole di San Giuseppe al forno……
- DifficoltàMedio
- Porzioni9/10 zeppole
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 92 gAcqua
- 82 gBurro
- 88 gFarina
- 135 guova intere (circa 3)
- 12 gLatte intero
- 1 gSale
- 1 gZucchero
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°.
Tagliare il burro a pezzetti e metterlo in una casseruola insieme all’acqua, al sale e allo zucchero.
Portare a bollore, le bolle devono essere grandi.
Versare tutta in una volta la farina e mescolare energicamente con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti della pentola.
Rimettere sul fuoco per un minuto finchè non “scrocchia”.
Trasferire il tutto in una ciotola e lasciar raffreddare leggermente. Aggiungere il latte e mescolare.
Poi aggiungere le uova una alla volta, assicurarsi che quello precedente sia stato ben amalgamato prima di aggiungerne un altro.
Per queste operazioni si può usare sia la planetaria con il gancio a K sia a mano con un mestolo di legno o frollino.
Il composto deve avere la consistenza di una crema pasticcera densa. Trasferire il composto in una sac-a-poche con bocchetta a stella.
Foderare la teglia da forno con un tappetino di silicone o con carta forno.
Formare le zeppole a forma di ciambella, meglio se piccole e con due giri oppure uno ma con impasto alto e infornare per 25 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera (per la ricetta clicca qui) Una volta raffreddate tagliare le zeppole orizzontalmente e farcirle con la crema pasticcera.
Richiuderle e creare un ciuffetto di crema nel foro centrale, mettere al centro un’amarena sciroppata e spolverizzare con zucchero a velo.
Ed ecco pronte le zeppole di San Giuseppe al forno……
Buon appetitoooo!!!!!!!!!!!
Note
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