Gli involtini di pancarrè e pancetta sono perfetti per una cena sfiziosa o quando non avete molto tempo per preparare da mangiare. Sono velocissimi da preparare e deliziosi, si possono farcire con qualsiasi cosa, io ho messo funghi e mozzarella.
Il PANCARRE’ è un tipo di pane che viene anche denominato “pane a cassetta”, per la sua forma quadrata, caratteristico sia per la forma che per i suoi ingredienti. Esso non contiene acqua, bensì latte di mucca, il che contribuisce ad aumentare di poco l’apporto di grassi saturi e colesterolo a discapito di quelli insaturi contenuti nell’olio del pane comune; è molto versatile e morbido, e si presta benissimo alla preparazione di tramezzini e toast. In commercio esistono tantissimi tipi di pancarrè, da quello bianco classico originale, a quello integrale, a quello con i semi oleosi nell’impasto, con la farina di segale, di farro e così via. Se di derivazione industriale, il pancarrè può avere additivi, come conservanti ed emulsionanti, ed essere trattato in superficie con alcool etilico, contro i microbi. Rispetto al pane comune il pane a fette presenta alcuni vantaggi (non in termini di qualità) è comodo, pratico e ha scadenze lunghe ed è per questo che in alcuni Paesi, come gli USA, Gran Bretagna e Irlanda, è il pane più venduto.
Vediamo come realizzare gli involtini di pancarrè e pancetta ……
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli involtini di pancarrè e pancetta:
Appiattire il pane con il matterello.
Poi mettere una fetta di mozzarella e dei funghi sopra.
Arrotolarli e girare attorno all’involtino tre fette di bacon/pancetta.
Infine scaldare la padella e rosolarli finchè il bacon è croccante.
Ecco pronti gli involtini di pancarrè e pancetta, servirli caldi…..
Buon appetitoooooo!!!!!
HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.
Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.
Dosi variate per porzioni