Involtini di pancarrè e pancetta

Gli involtini di pancarrè e pancetta sono perfetti per una cena sfiziosa o quando non avete molto tempo per preparare da mangiare. Sono velocissimi da preparare e deliziosi, si possono farcire con qualsiasi cosa, io ho messo funghi e mozzarella.

Il PANCARRE’ è un tipo di pane che viene anche denominato “pane a cassetta”, per la sua forma quadrata,  caratteristico sia per la forma che per i suoi ingredienti. Esso non contiene acqua, bensì latte di mucca, il che contribuisce ad aumentare di poco l’apporto di grassi saturi e colesterolo a discapito di quelli insaturi contenuti nell’olio del pane comune; è molto versatile e morbido, e si presta benissimo alla preparazione di tramezzini e toast. In commercio esistono tantissimi tipi di pancarrè, da quello bianco classico originale, a quello integrale, a quello con i semi oleosi nell’impasto, con la farina di segale, di farro e così via. Se di derivazione industriale, il pancarrè può avere additivi, come conservanti ed emulsionanti, ed essere trattato in superficie con alcool etilico, contro i microbi. Rispetto al pane comune il pane a fette presenta alcuni vantaggi (non in termini di qualità) è comodo, pratico e ha scadenze lunghe ed è per questo che in alcuni Paesi, come gli USA, Gran Bretagna e Irlanda, è il pane più venduto.

Vediamo come realizzare gli involtini di pancarrè e pancetta ……

Involtini di pancarrè e pancetta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pancarrè
18 fette bacon o pancetta
6 fette mozzarella
150 g funghi trifolati già pronti

Strumenti

Preparazione degli involtini di pancarrè e pancetta:

Appiattire il pane con il matterello.

Poi mettere una fetta di mozzarella e dei funghi sopra.

Arrotolarli e girare attorno all’involtino tre fette di bacon/pancetta.

Infine scaldare la padella e rosolarli finchè il bacon è croccante.

Ecco pronti gli involtini di pancarrè e pancetta, servirli caldi…..

Buon appetitoooooo!!!!!

Involtini di pancarrè e pancetta

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