La frittata con fiori di zucca è molto gustosa e morbida, potrebbe essere una valida alternativa ai soliti fiori di zucca fritti. Oltre ad essere ottimi fanno anche molto bene al nostro organismo.
I fiori di zucca contengono moltissima acqua (oltre il 90% del loro peso) sono quindi diuretici e drenanti; contengono alcune vitamine, in particolare la vitamina A e sali minerali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Sono facilmente digeribili, se mangiati crudi o cucinati in maniera leggera, favorendo il lavoro dello stomaco e apportando poche calorie al nostro organismo; sono ricchi in carotenoidi, sostanze dal potere antiossidante e antitumorale. Inoltre, sostengono il sistema immunitario favorendo lo sviluppo dei globuli bianchi che combattono contro gli attacchi esterni e rispondono alle diverse infezioni. I fiori di zucca sono anche indicati nei casi di problemi agli occhi come la cateratta e la retinopatia data dal diabete e hanno un’azione digestiva con riduzione del colesterolo cattivo. La buona presenza di vitamina A rende i fiori di zucca utili per la vista, la crescita delle ossa e dei denti, per il sistema immunitario e per la pelle.
Ora passiamo alla preparazione della frittata con fiori di zucca …..
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni8/10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15fiori di zucca
- 3uova
- 150 mllatte
- 200 gmozzarella
- 40 gGrana Padano DOP
- 100 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della frittata con fiori di zucca:
Pulire i fiori di zucca eliminando la maggior parte del gambo, i filini verdi intorno e il pistillo centrale.
Lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciarli sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Tagliarli a pezzetti e tenetene da parte 8 interi per la decorazione.
Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola sbattere le uova con una presa di sale e il grana padano grattugiato.
Unire il latte e sbattere ancora.
Ora inserire i fiori di zucca tagliati a pezzetti.
Aggiungere la mozzarella a cubetti.
Infine unire anche la farina setacciata con un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate.
Salare e pepare a piacere e mescolare bene.
Oliare una pirofila rotonda di 24 cm di diametro.
Versarci dentro il composto appena preparato.
Sistemarci sopra i restanti fiori di zucca interi.
Cospargere sopra con grana grattugiato, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
Ed ecco pronta la frittata con fiori di zucca ….
Buon appetitoooooo!!!!!!!
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