Frittata con fiori di zucca

La frittata con fiori di zucca è molto gustosa e morbida, potrebbe essere una valida alternativa ai soliti fiori di zucca fritti. Oltre ad essere ottimi fanno anche molto bene al nostro organismo.

I fiori di zucca contengono moltissima acqua (oltre il 90% del loro peso) sono quindi diuretici e drenanti; contengono alcune vitamine, in particolare la vitamina A e sali minerali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Sono facilmente digeribili, se mangiati crudi o cucinati in maniera leggera, favorendo il lavoro dello stomaco e apportando poche calorie al nostro organismo; sono ricchi in carotenoidi, sostanze dal potere antiossidante e antitumorale. Inoltre, sostengono il sistema immunitario favorendo lo sviluppo dei globuli bianchi che combattono contro gli attacchi esterni e rispondono alle diverse infezioni. I fiori di zucca sono anche indicati nei casi di problemi agli occhi come la cateratta e la retinopatia data dal diabete e hanno un’azione digestiva con riduzione del colesterolo cattivo. La buona presenza di vitamina A rende i fiori di zucca utili per la vista, la crescita delle ossa e dei denti, per il sistema immunitario e per la pelle.

Ora passiamo alla preparazione della frittata con fiori di zucca …..

frittata con fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni8/10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15fiori di zucca
  • 3uova
  • 150 mllatte
  • 200 gmozzarella
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della frittata con fiori di zucca:

  1. Pulire i fiori di zucca eliminando la maggior parte del gambo, i filini verdi intorno e il pistillo centrale.

    Lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciarli sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Tagliarli a pezzetti e tenetene da parte 8 interi per la decorazione.

  2. Preriscaldate il forno a 190°.

    In una ciotola sbattere le uova con una presa di sale e il grana padano grattugiato.

  3. Unire il latte e sbattere ancora.

  4. Ora inserire i fiori di zucca tagliati a pezzetti.

  5. Aggiungere la mozzarella a cubetti.

  6. Infine unire anche la farina setacciata con un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate.

  7. Salare e pepare a piacere e mescolare bene.

  8. Oliare una pirofila rotonda di 24 cm di diametro.

  9. Versarci dentro il composto appena preparato.

  10. frittata con fiori di zucca

    Sistemarci sopra i restanti fiori di zucca interi.

  11. frittata con fiori di zucca

    Cospargere sopra con grana grattugiato, infornare e cuocere per circa 30 minuti.

  12. frittata con fiori di zucca

    Ed ecco pronta la frittata con fiori di zucca ….

    Buon appetitoooooo!!!!!!!

  13. frittata con fiori di zucca

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