Impepata di cozze

L‘impepata di cozze è una delle ricette napoletane più semplici da preparare, in estate è un piatto gettonatissimo, perfetta se accompagnata con dei crostini di pane caldo. La ricetta originale prevede sono due ingredienti: cozze e pepe, c’è anche chi aggiunge del prezzemolo tritato (come me), volendo si può spremere anche del succo di limone.

Le cozze sono ricche di vitamine e sali minerali, hanno anche un grande apporto di antiossidanti, che combattono l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cellulare. Il merito è dovuto alla presenza di vitamina C, ottima anche per prevenire malanni di stagione. Questi molluschi sono consigliati nella dieta di persone che soffrono di anemia, in quanto apportano la quantità di ferro giornaliero, ma anche di potassio che è in grado di regolare la pressione per chi è iperteso. Nelle cozze troviamo anche il fosforo che aiuta a migliorare la memoria e il rendimento intellettivo. Inoltre grazie al fosforo è possibile regolare gli sbalzi d’umore e combattere la depressione. Le cozze sono un pesce dietetico, se si considera che in 100 g di prodotto ci sono circa 84 calorie. Ogni persona può quindi mangiare anche fino a 350 g.

Vediamo come preparare questa impepata di cozze ……

impepata di cozze
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcozze
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione dell’impepata di cozze:

  1. Pulire le cozze, sciacquandole sotto l’acqua corrente e sfregandole le une contro le altre vigorosamente per pulire il guscio.

    Eliminare il bisso e metterle in una ciotola con l’acqua.

  2. Scaldate un tegame con l’olio e l’aglio.

  3. Non appena l’aglio sarà imbiondito toglierlo, scolare le cozze e versarle nel tegame e coprire con un coperchio.

    Farle cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte.

  4. impepata di cozze

    Una volta cotte aggiungere abbondante pepe e un pochino di prezzemolo tritato.

    Per insaporire il tutto scuotere la pentola con il coperchio ben chiuso.

  5. impepata di cozze

    Servire l’impepata di cozze ben calda e accompagnatela con dei crostini di pane tostato….

    Buon appetitoooooo!!!!!!!

  6. impepata di cozze

Note

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